Slider Design Element Graphic

Integrative Gemeinschaft Loidholdhof

Kontakt
Contact Graphic Design Element
Contact Heading Graphic Design Element

Telefon: +437232 3672-23

E-Mail: hofladen(at)loidholdhof.at

Web: www.loidholdhof.at


Ansprechperson

Achim Leibing


Oberhart 9, 4113 St. Martin im Mühlkreis

Route planen

Unser Lebensumfeld am Loidholdhof ist ein traditioneller Bauernhof, der außerhalb von Sankt Martin im Mühlkreis idyllisch oberhalb der Donau liegt. Wir sind eine integrative Gemeinschaft von ca. 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen tagsüber auf den Hof und in die Werkstätten, 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leben am Hof. Auf über 45 ha Wald-, Feld-, Wiesen- und Gartenflächen ist Platz für unsere Tiere, bauen wir Futter, Getreide und Gemüse an und… Mehr

Näheres zum Produzenten

Unser Lebensumfeld am Loidholdhof ist ein traditioneller Bauernhof, der außerhalb von Sankt Martin im Mühlkreis idyllisch oberhalb der Donau liegt. Wir sind eine integrative Gemeinschaft von ca. 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen tagsüber auf den Hof und in die Werkstätten, 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leben am Hof. Auf über 45 ha Wald-, Feld-, Wiesen- und Gartenflächen ist Platz für unsere Tiere, bauen wir Futter, Getreide und Gemüse an und schlägern im Winter unser Brenn- bzw. Bauholz. Ein achtsamer Umgang mit der Natur und den Tieren ist die Basis für das menschliche Miteinander am Hof. Aus dieser Motivation heraus erzeugen wir hochwertige Lebensmittel wie Zum Beispiel unsere Getreideprodukte für uns und unsere Mitmenschen.

Die Landwirtschaft wird nach den Grundsätzen der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise geführt, wir sind ein zertifizierter Demeterbetrieb. Der Garten als Gemüse-, Stein, Blumen- und Kräutergarten erfreut und nährt. Handwerklich und künstlerisch geht es in der Tischlerei zu. Rhythmus und Wärme strömen aus der Weberei. Köstlicher Duft aus der gemeinsamen Küche. Unser Brot und Gebäck, aber auch die leckeren Kuchen und Süßigkeiten werden in der eigenen Bäckerei zubereitet. Im ganzen Haushalt herrscht Sorgfalt und eine beseelte Atmosphäre. Kulturelle Angebote gibt es regelmäßig in der "Freien Akademie Loidholdhof". Viele von uns wohnen am Hof, betreute und betreuende Personen. Die Wohnformen sind so unterschiedlich wie die persönlichen Bedürfnisse. Zusammen leben, sinnvoll arbeiten, gemeinsam wohnen, kulturelles erleben, sich bilden bis zu sprituellen Erfahrungen, das macht unsere Gemeinschaft aus. Das Zusammenleben am Loidholdhof ist deshalb auch so einzigartig, weil hier gemeinsam mit behinderten Menschen eine Lebensform entwickelt, die nicht für sie, sondern mit ihnen erschaffen und gestaltet wird.

Produkte

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Lichtkornroggen Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Unser Lichtkornroggen ist eine alte, seltene Roggensorte mit helleren Körnern. Früher war sie in Mitteleuropa häufiger anzutreffen, wurde aber auch durch die neuzeitliche Getreidezüchtung, welche die grau-grüne Kornfarbe bevorzugte, immer mehr verdrängt. Der Lichtkornroggen weißt eine hohe Backfähigkeit auf und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sehr gut eignet er sich für lockere und hellere Brote, auch Mehlspeisen gelingen mit ihm.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Dinkel Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Weizen Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Goldblumenweizen Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Unser Goldblumenweizen ist eine alte, seltene Sorte welche aus einem Winterweizen für sandige, trockene Standorte entwickelt wurde. Der Goldblumenweizen weißt eine hohe Backfähigkeit auf und hat außergewöhnlich hohe Proteingehalte. Höchste Qualitätswerte!

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Hafer Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Rothirse Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Buchweizen Korn, keimfähig, wird am Hof weitervermehrt

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Lichtkornroggen Vollkornmehl, ZENTROFAN® -gemahlen

Mit der Zentrofan(R)-Mahltechnik wird unser Getreide durch eine sehr schonende und einzigartige Weise vermahlen. Bei dieser speziellen Technik werden die Körner nicht gequetscht sondern an einem stillstehenden Mahlstein im ständig wirbelden und kühlenden Luftstrom abgeschliffen. Dadurch können wir für Sie ein sehr feines, lange haltbares Vollkornmehl anbieten, in dem wertvolle Vitamine erhalten bleiben.

Unser Lichtkornroggen ist eine alte, seltene Roggensorte mit helleren Körnern. Früher war sie in Mitteleuropa häufiger anzutreffen, wurde aber durch die neuzeitliche Getreidezüchtung, welche die grau-grüne Kornfarbe bevorzugte, immer mehr verdrängt. Der Lichtkornroggen weißt eine hohe Backfähigkeit auf und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sehr gut eignet er sich für lockere und hellere Brote, auch Mehlspeisen gelingen mit ihm.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Lichtkornroggen Mehl T960

Unser Lichtkornroggen ist eine alte, seltene Roggensorte mit helleren Körnern. Früher war sie in Mitteleuropa häufiger anzutreffen, wurde aber durch die neuzeitliche Getreidezüchtung, welche die grau-grüne Kornfarbe bevorzugte, immer mehr verdrängt. Der Lichtkornroggen weißt eine hohe Backfähigkeit auf und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sehr gut eignet er sich für lockere und hellere Brote, auch Mehlspeisen gelingen mit ihm.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Dinkel Vollkornmehl, ZENTROFAN® -gemahlen

Mit der Zentrofan(R)-Mahltechnik wird unser Getreide durch eine sehr schonende und einzigartige Weise vermahlen. Bei dieser speziellen Technik werden die Körner nicht gequetscht sondern an einem stillstehenden Mahlstein im ständig wirbelden und kühlenden Luftstrom abgeschliffen. Dadurch können wir für Sie ein sehr feines, lange haltbares Vollkornmehl anbieten, in dem wertvolle Vitamine erhalten bleiben.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Dinkel Mehl T700

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Weizen Vollkornmehl, ZENTROFAN® -gemahlen

Mit der Zentrofan(R)-Mahltechnik wird unser Getreide durch eine sehr schonende und einzigartige Weise vermahlen. Bei dieser speziellen Technik werden die Körner nicht gequetscht sondern an einem stillstehenden Mahlstein im ständig wirbelden und kühlenden Luftstrom abgeschliffen. Dadurch können wir für Sie ein sehr feines, lange haltbares Vollkornmehl anbieten, in dem wertvolle Vitamine erhalten bleiben.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Weizen Mehl T700

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Goldblumenweizen Vollkornmehl, ZENTROFAN® -gemahlen

Mit der Zentrofan(R)-Mahltechnik wird unser Getreide durch eine sehr schonende und einzigartige Weise vermahlen. Bei dieser speziellen Technik werden die Körner nicht gequetscht sondern an einem stillstehenden Mahlstein im ständig wirbelden und kühlenden Lufstrom abgeschliffen. Dadurch können wir für Sie ein sehr feines, lange haltbares Vollkornmehl anbieten, in dem wertvolle Vitamine erhalten bleiben.

Unser Goldblumenweizen ist eine alte, seltene Sorte welche aus einem Winterweizen für sandige, trockene Standorte entwickelt wurde. Der Goldblumenweizen weißt eine hohe Backfähigkeit auf und hat außergewöhnlich hohe Proteingehalte. Höchste Qualitätswerte!

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Mehl

Bio Buchweizen Vollkornmehl, ZENTROFAN® -gemahlen

Mit der Zentrofan(R)-Mahltechnik wird unser Getreide durch eine sehr schonende und einzigartige Weise vermahlen. Bei dieser speziellen Technik werden die Körner nicht gequetscht sondern an einem stillstehenden Mahlstein im ständig wirbelden und kühlenden Lufstrom abgeschliffen. Dadurch können wir für Sie ein sehr feines, lange haltbares Vollkornmehl anbieten, in dem wertvolle Vitamine erhalten bleiben.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Dinkel Graupen, geschliffenes Korn mit kurzer Kochzeit, Verwendung wie Reis als Beilage, für Suppen oder Eintöpfe, ect.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Dreikorn Dolgen aus Dinkel, Lichtroggen, Hafer - grob oder fein gemahlen

Dolgen ist gedarrtes und geschrotetes Getreide, welches dadurch besonders bekömmlich wird. Dolgen fein kann z.B. als Frühstücksbrei verwendet werden. Dolgen grob eignet sich hervorragend als Beilage oder für Salate, ähnlich in der Verwendung wie Bulgur.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Dinkel Dolgen aus Dinkel - grob oder fein gemahlen

Dolgen ist gedarrtes und geschrotetes Getreide, welches dadurch besonders bekömmlich wird. Dolgen fein kann z.B. als Frühstücksbrei verwendet werden. Dolgen grob eignet sich hervorragend als Beilage oder für Salate, ähnlich in der Verwendung wie Bulgur.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Dinkel Grieß, grob oder fein

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Weizen Grieß, grob oder fein

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Müsli

Bio 6-Korn Flocken aus Roggen-, Weizen-, Einkorn-, Gersten-, Dinkel- und Haferflocken

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Müsli

Bio 6-Korn Müsli aus Roggen-, Weizen-, Einkorn-, Gersten-, Dinkel- und Haferflocken verfeinert mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Müsli

Bio Dinkel Flocken

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte), Getreide, Getreideprodukte

Bio Leinsamen

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available
Divider