Kontakt

Telefon: 07758/2877
E-Mail: info(at)kuechenlust.at
Web: www.kuechenlust.at
Ansprechperson
Bernhard und Verena Schießl
Katzenberg 26, 4982 Kirchdorf am Inn
Wir sind ein Nebenerwerbsbetrieb mit Schweinemast.Unsere Schweine werden ausschließlich mit hofeigenem Getreide gefüttert, von einem zertifizierten Schlachthof geschlachtet und in unserem Familienbetrieb zur Gänze selbst verarbeitet. Frischfleisch, Surfleisch, Blut- u. Leberwürste, Haussulz, Geselchtes, Luftgetrockneter, Kaltgeräuchertes, Leberkäse, versch. Wurstwaren, Leberknödel und ganz speziell der Surspeck sowie saisonale Produkte werden in der hauseigenen, 2006 erneuerten Fleischerei von… Mehr
Näheres zum Produzenten
Wir sind ein Nebenerwerbsbetrieb mit Schweinemast.
Unsere Schweine werden ausschließlich mit hofeigenem Getreide gefüttert, von einem zertifizierten Schlachthof geschlachtet und in unserem Familienbetrieb zur Gänze selbst verarbeitet. Frischfleisch, Surfleisch, Blut- u. Leberwürste, Haussulz, Geselchtes, Luftgetrockneter, Kaltgeräuchertes, Leberkäse, versch. Wurstwaren, Leberknödel und ganz speziell der Surspeck sowie saisonale Produkte werden in der hauseigenen, 2006 erneuerten Fleischerei von uns hergestellt. Diese Produkte werden auf verschiedenen Märkten in der Umgebung selbst verkauft, auch ein ab Hof Verkauf nach telefonischer Anmeldung ist möglich.
Produkte
Produktkategorien: Schinken
Gekochtes Selchfleisch zum warm oder kalt essen.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schweinefleisch
Frisches, in Einzelteile zerlegtes Schweinefleisch zum braten, backen, kochen, grillen, kurzbraten
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schweinefleisch
Frische, in Einzelteile zerlegtes Wollschweinfleisch zum braten, backen, kochen, kurzbraten und grillen. Das Fleisch hat teilweise einen hohen Speckanteil und ist im Geschmack unvergleichlich zart und mürbe.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schinken
Gekochter, geräucherter Schinken mit verschiedenen Gewürzen: Pfeffer, Koriander, Chili, Kräuter, ...
Verfügbarkeit
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Frisch gebackene Grammeln für Aufstriche oder Knödel
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Hauswürstl in verschiedenen Sorten: mit Chili, ohne Chili, mit Paprika und Knoblauch als kleine Jause für Zwischendurch
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Knödel, Strudel, belegte Teige
In verschiedenen Sorten erhältlich: mit Surspeck, mit Brat, mit Geselchten, mit Grammeln
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Speck
Rückenspeck vom gekreuzten Wollschwein. Hauchdünn geschnitten ein einmaliger Geschmack, der an früher erinnert!
Für den Surspeck werden unsere gekreuzten Wollschweine langsam und bis zu 2 Jahre gemästet. Die Schweine bringen dabei ein Gewicht von ca. 300 kg auf die Waage. Nach der Schlachtung wird der Rückenspeck abgezogen, nur mit Salz eingerieben und 6-8 Wochen im Kübel gesurt. Den Surspeck isst man fein geschnitten mit frischen Schnittlauch auf einem Bauernbrot oder man rollt die klassischen Innviertler Surspeckknödel daraus.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Verschiedene kross gebratene, gesurte und frische Teile vom Schwein
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Speck
Klassischer, magerer Karreespeck
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Knödel, Strudel, belegte Teige
Frisch gebackene Kaspressknödel mit hofeigenen Eiern und gschmackigen Käse
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Knacker in verschiedenen Sorten: mit Speck, ohne Speck, mit Chili + Kürbiskerne, mit Kürbiskerne, mit Majoran, mit Bärlauch (saisonbedingt)
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Leberkäse
Leberkäse in verschiedenen Sorten: normal, mit Pfefferoni, mit Chili und Kürbiskerne
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Knödel, Strudel, belegte Teige
Frisch gebackene Leberknödel aus Schweineleber
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schinken
Das Schlussteil des Schlögels wird mit einer feinen Gewürzmischung eingerieben und 6 Wochen im Kübel eingesurt. Dann wird der Rohschinken aufgehängt, leicht geräuchert und 15-18 Monate im Reiferaum gereift.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Sulz aus gekochtem, frischen Schweinekopf, mit Zwiebel verfeinert
Verfügbarkeit
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Sulz aus gesurten, gekochten Schweinshaxen
Verfügbarkeit
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Sulz aus Schinken und eingelegten Paprikastreifen
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Klassische gschmackige, gebrühte Schweinsbratwürstl
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schweinefleisch
Gesurtes, in Einzelteile zerlegtes Schweinefleisch zum braten, backen, kochen
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Selchwaren
Geräucherte Edelteile vom Wollschwein
Wollschweingeräuchertes hat teilweise einen hohen Speckanteil und ist im Geschmack unvergleichlich, erinnert fast an Rindfleisch.
Verfügbarkeit