Kontakt

Telefon: +43 7728 8435
E-Mail: higi.dicker(at)aon.at
Web: www.hofdestillerie-dicker.at
Ansprechperson
Claudia und Josef Dicker
Mairhof 6, 5133 Gilgenberg am Weilhart
Im schönen Innviertel direkt neben dem Weilhartsforst, nahe der Grenze zu Burghausen liegt der schöne landwirtschaftliche Betrieb. Claudia und Josef bewirtschaften 14 ha Wiesen, 12 ha Felder, 6 ha Wald und produzieren Liköre und reinsortige Edelbrände aus heimischen Obst.Heimisches Obst und Leidenschaft – das sind die wichtigsten Zutaten der 50 verschiedenen Edelbrände und Liköre aus dem Familienbetrieb der Hofdestillerie Dicker in Gilgenberg am Weilhart. Bei der Produktbewertung ""Destillata… Mehr
Näheres zum Produzenten
Im schönen Innviertel direkt neben dem Weilhartsforst, nahe der Grenze zu Burghausen liegt der schöne landwirtschaftliche Betrieb. Claudia und Josef bewirtschaften 14 ha Wiesen, 12 ha Felder, 6 ha Wald und produzieren Liköre und reinsortige Edelbrände aus heimischen Obst.
Heimisches Obst und Leidenschaft – das sind die wichtigsten Zutaten der 50 verschiedenen Edelbrände und Liköre aus dem Familienbetrieb der Hofdestillerie Dicker in Gilgenberg am Weilhart. Bei der Produktbewertung ""Destillata 2013"", diese gilt als eine der bedeudensten Verkostung von Edelbränden der Welt, konnten 2 Goldmedaillen (Himbeer, Birnen Cuvee'), 1 Silbermedaille (Vogelbeer) und 2 Bronzemedaillen (Zwetschke,Edel Cuvee') erreicht werden und damit rangiert dieser Betrieb österreichweit unter den besten Brennereien in der Kategorie ""Höchster Qualität""
Weiters wurden sie bei dem Bewerb ""Goldenes Stamperl 2013"" der Ab Hof Messe in Wieselburg, diese gilt als Leitmesse der Direktvermarkter in Mitteleuropa, mit dem Goldenen Stamperl für den Himbeerbrand, und 2019 mit dem Goldenen Stamperl für unseren Apfeltraumlikör ausgezeichnet. Dazu konnten noch Gold-, Silber- und Bronzemedaillen erreicht werden.
2020 wird wohl das bisher erfolgreichtse Jahr der Dicker's, mit 2 Goldenen Stamperl in Wieselburg. Himbeerbrand und Heidelbeerbrand sind die Besten Brände Österreichs in ihre Kategorie.
Der Betrieb trägt auch das Gütesiegel für bäuerliche Direktvermarktung ""Gutes vom Bauernhof"" und ist Mitglied bei Genussland und Wie's Innviertel schmeckt und ist im Falstaff Guide 2012 gelistet.
Josef Dicker ist ausgebildeter Edelbrandsommelier und kann den Kunden die Geschmackswelten der Edelbrände näher bringen und gleichzeitig die Besonderheiten jedes einzelnen Liköres und Destillates hervorheben. Er zeigt einen Einblick, dass ein guter Brenner im Stande ist, aus den Früchten, die uns die Natur schenkt, ohne jegliche chemische Hilfsmittel so zu veredeln, dass ein Genussmittel höchster Qualität geschaffen wird. Es werden reinsortige Edelbrände aus heimischem Obst produziert.
Edelbrände sind 100% Destillat ohne Zuckerzusatz, ohne Aromastoffe und haben einen Alkoholgehalt zwischen 38 – 45% vol. Alkohol.
Aus eigenen und gepachteten Obstgärten stammen die Rohstoffe für die edlen Tröpfchen. Regelmäßig wird mit den Produkten an Prämierungen und Verkostungen teilgenommen, um ständig die Qualität der Brände und Liköre zu steigern.
Produkte
Produktkategorien: Edelbrände
Eine spezielle Mischung der besten Edelbrände unseres Hauses. Bestehend aus verschiedenen Kernobstbränden, Teile von Zwetschke, Marille und ein bisschen Himbeere. Dadurch ist dieser Brand sehr mild, rund, balancierend und hat ein vielschichtiges Geschmackserlebnis. ""Goldenes Stamperl"" Bronze
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Liköre
Ein ganz großer Wurf ist uns mit unserem Gletscherpower, ein Pfefferminz-Menthollikör gelungen. Dieser ist herrlich erfrischend, man kann ihn pur genießen oder mit einem Energiedrink als Bargetränk zu sich nehmen. Mit dem pfiffigen Gag, es wird dabei 6 cl Energiedrink in das Barglas gegeben und in dieses Glas ein Plastikstamperl mit 2cl Gletscherpower gestellt. Das Ganze wird als Gletscherpower-ship oder kurz Powership unter die Leute gebracht. Wir haben dieses Getränk als Marke schützen lassen und als Patent angemeldet. Erfreulicherweise wird diese Idee bereits sehr gut angenommen und in unserer Umgebung bei verschiedensten Veranstaltungen und Bars ausgeschenkt. ""Goldenes Stamperl"" Gold
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Ein rares Spitzenprodukt, fein, fruchtig, mild mit typischer Aromatik im Duft, dunkelbeerig, süßlich, ätherisch, grünblättrig - am Gaumen druckvoll, dezent und angenehme Länge ""Goldenes Stamperl"" Silber ""Falstaff"" 83 Punkte
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Wen man die Flasche öffnet hat man schon die typischen Himbeeraromen im Raum, diese erinnern an fleischig reifen Früchten, mit zitronigen und süßlichen Noten - dieser Eindruck setzt sich am Gaumen schön fort und unterstreicht die pikante Stilistik, aromatisch im Nasen und Mundbereich und schier unendlich im Abgang. ""Falstaff"" 87 Punkte empfohlener Brand
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Transparente Noten von sehr, reifen, schokoladigen Kirschen, mit Tiefe und Finesse - am Gaumen eine passende ,kernige’ Struktur, im Abgang eine unendliche Länge. ""Goldenes Stamperl"" Bronze
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Auch kleine Pichlbirne oder Mostleiterer genannt, ein kraftvoller, typischer Mostbirnencharakter, der sich kraftvoll fruchtig im ganzen Mundbereich ausbreitet und trotzdem mild im Abgang ist. ""Goldenes Stamperl"" Bronze ""Falstaff"" 79 Punkte
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Delikate, süßliche Nase, floral unterlegt, reif und vielschichtig im Ausdruck - auch am Gaumen sehr typisch, präsent und anhaltend.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Eine sehr verbreitete Mostbirne, auch Speckbirne genannt, zeichnet sich aus durch fruchtigen feinherben Birnencharakter mit leichten Honiggeschmack im Abgang Silber- u. Bronzemedaille beim Bewerb Goldenes Stamperl.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Liköre
Grundprodukt ist der österreichische Uhudlerwein aus dem Burgenland, der aus der Traube einer Direktträger Rebe, die lange Zeit verboten war, geerntet wird. In unserem Likör zeigt sich die Uhudler-Traube von ihrer einzigartigen, fruchtig duftenden Note nach Walderdbeeren und Waldhimbeeren. Ein dezent verbliebener, zart-säuerlicher Touch verleiht das gewisse Etwas, der Beerenduft strömt noch lange aus dem Glas.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Liköre
Es ist alte Tradition dass dieses als Nussschnaps bekannte Getränk, aus grünen Nüssen gefertigt wird, die zwischen Sonnenwende und Johannistag (21.-24. Juni) geerntet werden.Unseren Walnusslikör haben wir noch mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, dieser ist dadurch sehr sauber, hat das typisch feinherbe Aroma einer guten Walnuss und den dezenten Geschmack von Gewürznelken. Er ist sehr harmonisch, süß und feinherb im Mund und Gaumen, anhaltend und ausgewogen im Abgang.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Kekse
Wie immer pünktlich zur Weihnachtszeit, ab mitte November, strömt ein herrlicher Duft durch das Haus. Claudia und Lisa backen Weihnachtskekse, ganz kleine zierliche bekömmliche Leckereien. Seit ca. 10 Jahren werden auf unseren Hof Weihnachtskekse zum Verkauf angeboten. Unser Sortiment besteht aus 15- 20 verschiedenen, kleinen, mundgerechten Keksen u.a. Kokoskuppeln, Ischler, Mokkaplätzchen....... Bestellungen werden ab November entgegengenommen.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Schöne gelblich-süßliche Aromatik, blumig mit zarter Würze - ausgewogene, sehr klare Struktur am Gaumen, beständig fruchtig, glatt und geschmeidig mit restloser Harmonie und schöner Länge ausklingend. ""Goldenes Stamperl"" Bronze
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Edelbrände
Wir haben diese Hauszwetschken nach kurzer Gärzeit gebranntt, dadurch kommt die typische feine Hauszwetschkenaromatik voll zur Geltung, der Brand ist fein würzig, sehr fruchtig und mit einem dezenten Mandelton ausgestattet, und ist fein anhaltend im Abgang ""Goldenes Stamperl"" Gold ""Falstaff"" 85 Punkte empfohlener Brand
Verfügbarkeit