Kontakt

Telefon: +43 650 4464165
E-Mail: office(at)brotsuechtig.at
Web: www.brotsuechtig.at
Ansprechperson
Stefan Faschinger
Leonfeldner Straße 8, 4040 Linz
brotsüchtig: Unser Name ist Programm! Wir lieben Brot und sind süchtig nach mehr ... ... Geschmack ... Leidenschaft ... Transparenz Darum fertigen wir unser Brot und Gebäck mit unseren Händen. Dazu verwenden wir möglichst regionale Bio-Rohstoffe und verzichten gänzlich auf künstliche Zusatzstoffe sowie jegliche Fertigmischungen! Weil wir's selbst auch so am liebsten mögen. Stattdessen schenken wir unseren Produkten Aufmerksamkeit, Zeit und unsere Leidenschaft. So können wir fühlen, was Roger,… Mehr
Näheres zum Produzenten
brotsüchtig: Unser Name ist Programm! Wir lieben Brot und sind süchtig nach mehr ...
... Geschmack
... Leidenschaft
... Transparenz
Darum fertigen wir unser Brot und Gebäck mit unseren Händen. Dazu verwenden wir möglichst regionale Bio-Rohstoffe und verzichten gänzlich auf künstliche Zusatzstoffe sowie jegliche Fertigmischungen! Weil wir's selbst auch so am liebsten mögen. Stattdessen schenken wir unseren Produkten Aufmerksamkeit, Zeit und unsere Leidenschaft. So können wir fühlen, was Roger, Volker, Keimo und Brigitte gerade besonders guttut. Ein richtig schmackhaftes Schwarzbrot oder doch lieber leckeres Dinkelgebäck, bei uns gibt es ein kleines feines Bio-Sortiment, das auch ein paar Besonderheiten bietet.
Produkte
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
sehr saftiges, weiches Bio-Sauerteig-Roggen-Dinkel-Mischbrot mit einem Schuss Apfelsaft
- sehr saftiges, weiches Sauerteig-Brot
- 70 % Roggenvollkorn Anteil,
- 30 % Urdinkel Anteil Apfelsaft rundet geschmacklich ab.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Baguette
Das Baguette besteht aus Bio-Dinkelmehl und Bio-Rübenzucker. Es hat eine knackige Kruste, einen weichen, flaumigen Kern und eine feine Krumme und zeichnet sich durch seinen leicht süßlich, milden Geschmack als sehr bekömmlich aus.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Brioche
Der Brioche besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Rosinen, Bio-Eier und Bio-Hagelzucker. Er ist klein als Knopf und groß als Zopf (Striezel).
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Brioche
Der Brioche besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Rosinen, Bio-Eier und Bio-Hagelzucker. Er ist klein als Knopf und groß als Zopf (Striezel).
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Croissant
Das Croissant besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hefe, Salz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter und Wasser.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Vollkorn-Weckerl mit Fenchel (und Salz)
Würziges, innen kompaktes und trotzdem weiches Spezialweckerl, das zu 50 % aus Bio Dinkelvollkornmehl und zu 50 % aus Bio Dinkelmehl gefertigt wird. Mit Fenchel bestreut sorgt es für eine würzige Note, die zur deftigen Jause als auch für ein süßes Frühstücksweckerl sehr schmackhaft ist
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten
Bio-Dinkel-Krapfen
Unser Faschingskrapfen besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Eier, Bio-Rum, Bio-Milch und Bio-Vanillezucker.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Sauerteig-Dinkelbrot mit einer Blütenmischung als Topping
Flora ist die zweite Frau in unserer Brotfamilie und ein Bio-Dinkel-Blütenbrot! Topping: Bunte Blütenmischung (z.B. Ringelblume, Kornblume, etc.). Als sommerliches Brot lässt die Blütenmischung sofort an eine herrlich duftende Blumenwiese erinnern. Die Reifung des Brotes beträgt 24 h. 95 % Dinkel hell, 5 % Dinkel-Vollkorn
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Ciabatta
Das Ciabatta besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz und Bio-Olivenöl und hat eine knackige Kruste, jedoch lockere, grob porigere Krumme. Urlaub auf der Zunge
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Mini-Marmor-Gugelhupf
Der Mini-Gugelhupf besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker-Bio-Staubzucker, Bio-Eier, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Kuvertüre. Er ist in hell, dunkel oder als Mamor-Gugelhupf erhältlich.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
a) Glutenhaltiges Getreide
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Semmel
Unser Weißgebäck ust schwerer, kompakter/dichter als vergleichbare Produkte und wird durch die längere Bearbeitungszweit leichter bekömmlich.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Stangerl mit Salz
Unser Weißgebäck ust schwerer, kompakter/dichter als vergleichbare Produkte und wird durch die längere Bearbeitungszweit leichter bekömmlich.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
mehlfreies, gekeimtes Bio-Buchweizenkorn-Brot ohne Triebmittel.
Keimo Buchweizen ist unser ""Allergiker""-Spezialbrot. Es ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Buchweizenkorn. Das keimen des Korns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich. Es wird als glutenarm eingestuft.
Nur Freitags erhältlich
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
mehlfreies, gekeimtes Bio-Dinkelkorn-Brot ohne Triebmittel mit gemahlenen Fenchel
Keimo ist unser Spezialbrot. Keimo ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Dinkelkorn mit gemahlenen Fenchel. Das keimen des Dinkelkorns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
mehlfreies, gekeimtes Bio-Dinkelkorn-Brot ohne Triebmittel
Keimo ist unser Spezialbrot. Keimo ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Dinkelkorn. Das keimen des Dinkelkorns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkelkeimling-Vollkorn-Weckerl mit Salz, Sesam oder Sesam/Leinsamen
Innen kompaktes und etwas dichteres Spezialweckerl, das zu 30 % aus Dinkelkeimlingen, 20 % Dinkelvollkornmehl und 50 % Dinkelvollmehl besteht.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Kletzenbrot
Unser Kletzenbrot besteht aus getrocknete Bio-Feigen, getrocknete Bio-Birnen, Bio-Rosinen, Bio-Roggensauerteig, Bio-Roggenvollkornmehl, Natursalz und Wasser.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
klassisches Roggen-Dinkel Mischbrot auf Roggensauerteig Basis
70 % Roggenvollkorn Anteil, 30 % Urdinkel Anteil (ausgesiebtes Dinkelmehl), mildere Würze, knusprige Kruste, weiche Krumme Für alle Kunden, welche ein klassisches dennoch milderes Schwarzbrot lieben, quasi ein Allrounder.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Sauerteig-Walnuss-Brot mit Whisky und Honig
Nora Nuss ist die erste Frau in unserer Brotfamilie! Sie bringt den herkömmlichen Brotgeschmack in Verbindung mit in Whisky eingelegten Nüssen. Feinster Bio-Honig rundet den Geschmack ab. Ein sehr exklusives Brot mit erstaunlich guter und langer Haltbarkeit. 50 % Roggen und 50 % Dinkel. Generell ein helles Brot (Vollkornanteil: 20 %).
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Plundermehlspeise
Der Plunderteig besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Eier. Die Varianten der Plundermehlspeise gehen von Nusskipferl, Mohn/Nuss-Tascherl, Nussschnecke, Mohnschleife, Topfentascherl bis hin zur Apfel-Zimt-Schnecke.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Dunkles, würziges Bio-Sauerteig-Vollkorn-Schwarzbrot
Dunkles, würziges Schwarzbrot mit Sauerteig, kräftig im Geschmack, 100 % Roggenvollkorn aber fein vermahlen.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten
Bio-Dinkel-Fruchtblechkuchen mit Bio-Heidelbeeren oder Bio-Marillen
Der Blechkuchen besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Staubzucker, Bio-Eier, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Früchte (meist Heidelbeeren und Marille).
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten, Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Schnecken mit Sonnenblumenöl und Hafermilch
Der Teig besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Sonnenblumenöl und Bio-Hafermilch. Die Varianten gehen von Nuss-, Apfelschnecke bis hin zur Mohnschnecke.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Sauerteig-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Volker Vollkorn ist ein klassisches Sauerteig-Vollkorn Brot mit groben, körnigem Biss. ca. 85 % Roggenvollkorn und 15 % Dinkelvollkorn, Sonnenblumenkerne
Verfügbarkeit