brotsüchtig GmbH
brotsüchtig GmbH
Ansprechperson: Stefan Faschinger
Adresse: Leonfeldner Straße 8, 4040 Linz
Route planen

Näheres zum Partner

brotsüchtig: Unser Name ist Programm! Wir lieben Brot und sind süchtig nach mehr ...
... Geschmack
... Leidenschaft
... Transparenz
Darum fertigen wir unser Brot und Gebäck mit unseren Händen. Dazu verwenden wir möglichst regionale Bio-Rohstoffe und verzichten gänzlich auf künstliche Zusatzstoffe sowie jegliche Fertigmischungen! Weil wir's selbst auch so am liebsten mögen. Stattdessen schenken wir unseren Produkten Aufmerksamkeit, Zeit und unsere Leidenschaft. So können wir fühlen, was Roger, Volker, Keimo und Brigitte gerade besonders guttut. Ein richtig schmackhaftes Schwarzbrot oder doch lieber leckeres Dinkelgebäck, bei uns gibt es ein kleines feines Bio-Sortiment, das auch ein paar Besonderheiten bietet.

Öffnungszeiten

Mo-Fr 07.00 - 18.00 Uhr

Sa 07.30 - 12.30 Uhr

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

sehr saftiges, weiches Bio-Sauerteig-Roggen-Dinkel-Mischbrot mit einem Schuss Apfelsaft

- sehr saftiges, weiches Sauerteig-Brot

- 70 % Roggenvollkorn Anteil,

- 30 % Urdinkel Anteil Apfelsaft rundet geschmacklich ab.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Baguette

Das Baguette besteht aus Bio-Dinkelmehl und Bio-Rübenzucker. Es hat eine knackige Kruste, einen weichen, flaumigen Kern und eine feine Krumme und zeichnet sich durch seinen leicht süßlich, milden Geschmack als sehr bekömmlich aus.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Brioche

Der Brioche besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Rosinen, Bio-Eier und Bio-Hagelzucker. Er ist klein als Knopf und groß als Zopf (Striezel).

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Brioche

Der Brioche besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Rosinen, Bio-Eier und Bio-Hagelzucker. Er ist klein als Knopf und groß als Zopf (Striezel).

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Croissant

Das Croissant besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hefe, Salz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter und Wasser.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Vollkorn-Weckerl mit Fenchel (und Salz)

Würziges, innen kompaktes und trotzdem weiches Spezialweckerl, das zu 50 % aus Bio Dinkelvollkornmehl und zu 50 % aus Bio Dinkelmehl gefertigt wird. Mit Fenchel bestreut sorgt es für eine würzige Note, die zur deftigen Jause als auch für ein süßes Frühstücksweckerl sehr schmackhaft ist

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten

Bio-Dinkel-Krapfen

Unser Faschingskrapfen besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Eier, Bio-Rum, Bio-Milch und Bio-Vanillezucker.

Verfügbarkeit:

Icon Nicht verfügbar im Frühling Icon Nicht verfügbar im Sommer Icon Nicht verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Sauerteig-Dinkelbrot mit einer Blütenmischung als Topping

Flora ist die zweite Frau in unserer Brotfamilie und ein Bio-Dinkel-Blütenbrot! Topping: Bunte Blütenmischung (z.B. Ringelblume, Kornblume, etc.). Als sommerliches Brot lässt die Blütenmischung sofort an eine herrlich duftende Blumenwiese erinnern. Die Reifung des Brotes beträgt 24 h. 95 % Dinkel hell, 5 % Dinkel-Vollkorn

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Ciabatta

Das Ciabatta besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz und Bio-Olivenöl und hat eine knackige Kruste, jedoch lockere, grob porigere Krumme. Urlaub auf der Zunge

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Mini-Marmor-Gugelhupf

Der Mini-Gugelhupf besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker-Bio-Staubzucker, Bio-Eier, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Kuvertüre. Er ist in hell, dunkel oder als Mamor-Gugelhupf erhältlich.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

a) Glutenhaltiges Getreide

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Semmel

Unser Weißgebäck ust schwerer, kompakter/dichter als vergleichbare Produkte und wird durch die längere Bearbeitungszweit leichter bekömmlich.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Stangerl mit Salz

Unser Weißgebäck ust schwerer, kompakter/dichter als vergleichbare Produkte und wird durch die längere Bearbeitungszweit leichter bekömmlich.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

mehlfreies, gekeimtes Bio-Buchweizenkorn-Brot ohne Triebmittel.

Keimo Buchweizen ist unser ""Allergiker""-Spezialbrot. Es ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Buchweizenkorn. Das keimen des Korns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich. Es wird als glutenarm eingestuft.

Nur Freitags erhältlich

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

mehlfreies, gekeimtes Bio-Dinkelkorn-Brot ohne Triebmittel mit gemahlenen Fenchel

Keimo ist unser Spezialbrot. Keimo ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Dinkelkorn mit gemahlenen Fenchel. Das keimen des Dinkelkorns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

mehlfreies, gekeimtes Bio-Dinkelkorn-Brot ohne Triebmittel

Keimo ist unser Spezialbrot. Keimo ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Dinkelkorn. Das keimen des Dinkelkorns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkelkeimling-Vollkorn-Weckerl mit Salz, Sesam oder Sesam/Leinsamen

Innen kompaktes und etwas dichteres Spezialweckerl, das zu 30 % aus Dinkelkeimlingen, 20 % Dinkelvollkornmehl und 50 % Dinkelvollmehl besteht.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Kletzenbrot

Unser Kletzenbrot besteht aus getrocknete Bio-Feigen, getrocknete Bio-Birnen, Bio-Rosinen, Bio-Roggensauerteig, Bio-Roggenvollkornmehl, Natursalz und Wasser.

Verfügbarkeit:

Icon Nicht verfügbar im Frühling Icon Nicht verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

klassisches Roggen-Dinkel Mischbrot auf Roggensauerteig Basis

70 % Roggenvollkorn Anteil, 30 % Urdinkel Anteil (ausgesiebtes Dinkelmehl), mildere Würze, knusprige Kruste, weiche Krumme Für alle Kunden, welche ein klassisches dennoch milderes Schwarzbrot lieben, quasi ein Allrounder.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Sauerteig-Walnuss-Brot mit Whisky und Honig

Nora Nuss ist die erste Frau in unserer Brotfamilie! Sie bringt den herkömmlichen Brotgeschmack in Verbindung mit in Whisky eingelegten Nüssen. Feinster Bio-Honig rundet den Geschmack ab. Ein sehr exklusives Brot mit erstaunlich guter und langer Haltbarkeit. 50 % Roggen und 50 % Dinkel. Generell ein helles Brot (Vollkornanteil: 20 %).

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Nicht verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Plundermehlspeise

Der Plunderteig besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Eier. Die Varianten der Plundermehlspeise gehen von Nusskipferl, Mohn/Nuss-Tascherl, Nussschnecke, Mohnschleife, Topfentascherl bis hin zur Apfel-Zimt-Schnecke.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Dunkles, würziges Bio-Sauerteig-Vollkorn-Schwarzbrot

Dunkles, würziges Schwarzbrot mit Sauerteig, kräftig im Geschmack, 100 % Roggenvollkorn aber fein vermahlen.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten

Bio-Dinkel-Fruchtblechkuchen mit Bio-Heidelbeeren oder Bio-Marillen

Der Blechkuchen besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Staubzucker, Bio-Eier, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Früchte (meist Heidelbeeren und Marille).

Verfügbarkeit:

Icon Nicht verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Nicht verfügbar im Herbst Icon Nicht verfügbar im Winter

Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Dinkel-Schnecken mit Sonnenblumenöl und Hafermilch

Der Teig besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Sonnenblumenöl und Bio-Hafermilch. Die Varianten gehen von Nuss-, Apfelschnecke bis hin zur Mohnschnecke.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Bio-Sauerteig-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Volker Vollkorn ist ein klassisches Sauerteig-Vollkorn Brot mit groben, körnigem Biss. ca. 85 % Roggenvollkorn und 15 % Dinkelvollkorn, Sonnenblumenkerne

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter