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Brauerei Schnaitl GmbH & Co KG

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Telefon: +43 7748 6682-0

E-Mail: office(at)schnaitl.at

Web: www.schnaitl.at


Ansprechperson

Matthias Schnaitl


Gundertshausen 9, 5142 Eggelsberg

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Die Privatbrauerei Schnaitl in Gundertshausen braut seit 170 Jahren und wird in der 5. Generation von Matthias Schnaitl IV. geführt.Ein moderner Betrieb, bestens ausgebildete, langjährige Mitarbeiter und eine selektive Auswahl an Rohstoffen garantieren beste Biere, die immer wieder international ausgezeichnet werden.In der Privatbrauerei Schnaitl werden alle Biere unter der Leitung unseres erfahrenen Braumeisters Alexander Pöllner und seinen 4 Brauergesellen, handwerklich gebraut.So werden… Mehr

Näheres zum Produzenten

Die Privatbrauerei Schnaitl in Gundertshausen braut seit 170 Jahren und wird in der 5. Generation von Matthias Schnaitl IV. geführt.

Ein moderner Betrieb, bestens ausgebildete, langjährige Mitarbeiter und eine selektive Auswahl an Rohstoffen garantieren beste Biere, die immer wieder international ausgezeichnet werden.

In der Privatbrauerei Schnaitl werden alle Biere unter der Leitung unseres erfahrenen Braumeisters Alexander Pöllner und seinen 4 Brauergesellen, handwerklich gebraut.

So werden rein österreichische Gerstenmalze, Mühlviertler Aromahopfen und glasklares Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen zu den Biersorten „Original“, „Pils de luxe“, „Florian – Spezial“, „Festbock“, „Dunkel“ und dem neuen SCHNAITL „Maibock“ verbraut.

Bier braucht Zeit! Diese geben wir unserem Bier. 1 Woche Hauptgärung im Gärkeller und weitere 5 Wochen darf unser Bier im Lagerkeller reifen, bevor es schonend filtriert und in Flaschen oder Fässer abgefüllt wird.

Ein wichtiger Partner für die Privatbrauerei Schnaitl ist die Gastronomie. Fast 2/3 des produzierten Bieres verlässt unsere Brauerei in Fässern und wird in der Gastronomie in Oberösterreich, Salzburg, Tirol und Wien ausgeschenkt. Im Handel sind die Biere der Privatbrauerei Schnaitl regional erhältlich, online über mybier.at

Produkte

Produktkategorien: Bier

Unser Schnaitl Festbock wird Anfang Juli eingebraut. Pilsner, Münchner, Karamell und Melanoidin Malz, sowie bester Mühlviertler Aromahopfen (der Sorten Aurora, Hersbrucker, Spalter Select, Aurora und Perle) geben ihm in der 3 monatigen Reife- und Lagerzeit die satte Bernsteinfarbe und das ausgeprägte feine Hopfenaroma. Die Fruchtigkeit und die Malzaromen bleiben angenehm lange im Abgang erhalten. Charmant und kraftvoll zugleich.

Der Diplom-Biersommelier beschreibt den Schnaitl Festbock folgendermaßen:

Aussehen: klar

Farbe: bernsteinfarben mit orangen Reflexen

Geruch: biskuit, getreidig, leicht fruchtig

Schaum: sehr kompakt, perlmutfarben

Geschmack: Bratapfel, Dörrobst, kraftvoll & charmant

Mundgefühl: angenehm rezent, süßlich einladend

Abgang: kräftig, harmonisch in Süße und Herbe

Speisenempfehlung: Gansl, Wildente, Creme brulee, Marillenpalatschinken,

Stammwürze: 16,8 ° Plato

Alkohol: 7,5 % vol.

Bittereinheiten: 28 IBU

Bierstil: Bockbier

Optimale Trinktemperatur: 8 - 13° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Unser Meisterstück haben wir dem heiligen Florian, dem Schutzpatron der Bierbrauer und der Feuerwehren gewidmet. Der Schnaitl ""Florian"" ist vollmundig und edel. Es ist ein Spitzenbier nach alter traditioneller bayerischer Braukunst und nur als Faßbier erhältlich.

Der Diplom-Biersommelier beschreibt den Schnaitl Florian folgendermaßen:

Aussehen: klar

Farbe: goldgelb

Geruch: dezentes Hopfenaroma, leicht süßliche Getreidenoten

Schaum: sehr schöne, kompakte Schaumbildung

Mundgefühl: rezent, vollmundig

Geschmack: vollmundig, süßlich mit angenehmem Hopfenaroma

Abgang: sauber ausklingend, dezent hopfenbetont

Speisenempfehlung: Wiener Schnitzel, Backhendlsalat, Tiroler Gröstl.

Stammwürze: 12,8° Plato

Alkohol: 5,5 % vol.

Bittereinheiten: 24 IBU

Bierstil: Export

Optimale Trinktemperatur: 4 - 6° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Braumeister Alexander Pöllner hatte von der Auswahl der Rohstoffe, der Rezeptur bis hin zur Vergärung und Lagerung die völlige Freiheit einen Geschmack für den Frühling zu brauen.

Für den Schnaitl Maibock wurden niederösterreichisches Gerstenmalz, oberösterreichisches Weizenmalz und Bio-Dinkelmalz aus dem Innviertel mit dem erlesenen Mühlviertler Saphirhopfen der Hopfenbauernfamilie Klaus Starlinger aus Haslach verbraut und anschließend mit obergäriger Weißbierhefe vergoren. Nach einer 3monatigen Reifelagerung bei Temperaturen um die 0°C, wurde der Schnaitl Maibock in der letzten Februarwoche schonend und nur leicht filtriert.

Perlmutweißer stabiler feinporiger Schaum und der Duft nach einem Hauch von Frühlingsblumen und Kräuterduft sowie die opaliserende, gelbgoldene Farbe dieses Frühjahrsbockes lassen schon vor dem ersten Schluck, das Herz des Bierfreundes höher schlagen. Im Antrunk frisch und vollmundig mit angenehmer Kohlensäure. Weizen und Dinkel machen das Bier samtig weich und verleihen ihm eine leichte Honignote. Im Abgang spürbar hopfig und rein ausklingend, kann man sich zurücklehnen und sagen: ""so schmeckt der Frühling""

Der Diplom-Biersommelier beschreibt den Schnaitl Maibock folgendermaßen:

Aussehen: leicht opaleszent, durch schonende Filtration

Farbe: helles bernstein

Geruch: citrusartig, tropisch fruchtig bananig

Schaum: sehr kompakt, äußerst feinporig

Geschmack: fruchtig, süßlich, vollmundig & bezaubernd

Mundgefühl: angenehm weich (durch Weizen & Dinkelmalz)

Abgang: anhaltend, aromatisch, mild

Speisenempfehlung: Spargel, Lamm, Bärlauchgerichte

Stammwürze: 16,7 ° Plato

Alkohol: 6,9 % vol.

Bierstil: Maibock freestyle kreativ

Optimale Trinktemperatur: 6 - 11° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

In früheren Zeiten wurde das Bier ""naturtrüb"" d.h. mit allen Wirkstoffen der Hefe (Vitamine B2, B6, B12 usw.) getrunken, da man keine Filtration kannte. Um diese alte Tradition wieder aufleben zu lassen, wird dieses Bier nicht filtriert sondern ""naturtrüb"" abgefüllt und ist bei uns nur als Faßbier erhältlich.

Schnaitl ""naturtrüb"", mit feinhefigem Geschmack nach alter Tradition.

Der Diplom-Biersommelier beschreibt das Schnaitl Naturtrüb folgendermaßen:

Aussehen: leichte Hefetrübung

Farbe: strohig gelb

Geruch: untergärige Hefenoten, bierig frisch

Geschmack: mild, rund, hefig, angenehmes Getreide

Schaum: feinporiger, aufstrebender weißer Schaum

Mundgefühl: spritzig, erfrischend

Abgang: vollmundig, braufrisch & ehrlich

Speisenempfehlung: cremige Suppen, Kartoffel und Nudelgerichte

Stammwürze: 11,8° Plato

Alkohol: 5,1 % vol.

Bittereinheiten: 20 IBU

Bierstil: unfiltriertes Märzen

Optimale Trinktemperatur: 5 - 7° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Unser Schnaitl ""Original"", ist ein strohgelbes, untergäriges Märzenbier mit feinem Hopfenaroma und angenehmer Bittere, weißer satter und stabiler Schaumstruktur, süffig und vollmundig im Geschmack.

Ein täglicher Genuß! Aus diesem Grund ist es auch unser meistverkauftes bzw. meist getrunkenes Bier mit einem Anteil am Gesamtbierausstoss von etwa 60 %.

Der Diplom-Biersommelier beschreibt das Schnaitl Original folgendermaßen:

Aussehen: klar

Farbe: kräftiges strohgelb

Geruch: dezente Getreidenoten

Geschmack: typisches Märzenbier, ausgewogen im Malz und Hopfen

Schaum: feinporige, schöne Schaumbildung

Mundgefühl: ausgewogen mit wenig Kohlensäure

Abgang: vollmundig

Speisenempfehlung: Innviertler Brettl´jause, Würstl, Aufstriche

Stammwürze: 11,8° Plato

Alkohol: 5,1 % vol.

Bittereinheiten: 19 IBU

Bierstil: österreichisches Märzen

Optimale Trinktemperatur: 6 - 9° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Unser Pils de luxe erkennt man am feinen Aroma, welches sich während der langen Reifezeit im Lagerkeller entwickelt und das durch besten Mühlviertler Edelhopfen der Sorten Aurora und Tettnanger verfeinert wird. Nicht zu herb im Geschmack. Ein vollendeter Genuß - Der Erfolg gibt uns Recht.

Schon im Jahre 1989 wurde unser Pils durch die Zeitschrift ""Konsument"" zum besten Pils Österreichs auserkoren.

Der Diplom-Biersommelier beschreibt das Schnaitl Pils de luxe folgendermaßen:

Aussehen: sehr klar, glanzfein

Farbe: helles strohgelb

Geruch: ausgeprägtes Hopfenaroma, frisch & rein

Schaum: feinporig, trocken

Mundgefühl: angenehme Rezenz, pilstypisch herb & schlank

Abgang: deutliche Hopfennote, feinherb & elegant

Speisenempfehlung: gedünsteter Fisch, grüne Vorspeisen, Salate, Spargel

Stammwürze: 11,3 ° Plato

Alkohol: 5,0 % vol.

Bittereinheiten: 27 IBU

Bierstil: Pils deutscher Brauart

Optimale Trinktemperatur: 5 - 8° Celsius

erhältlich ist unser Schnaitl Pils de luxe in folgenden Gebinden

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Der Diplom-Biersommelier beschreibt den Schnaitl Radler naturtrüb folgendermaßen:

Aussehen: naturtrüb

Farbe: zitronengelb

Geruch: nach Zitrone, Limetten

Geschmack: natürlich zitronensüß, dezent nach Bier

Schaum: grobporig, leicht flüchtiger Schaum

Mundgefühl: spritzig, erfrischend

Abgang: zitronenherb

Speisenempfehlung: Zitronensorbet, Pizza

Stammwürze: 12,4° Plato

Alkohol: 2,2 % vol.

Bierstil: Radler naturtrüb

Optimale Trinktemperatur: 4 - 8° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Der ""Radler"" hat, obwohl er in München erfunden wurde, im Innviertel schon lange Tradition.

Bestes Märzenbier und erfrischende klare Zitronenlimonade ergeben einen leichten und bekömmlichen Durstlöscher mit wenig Alkohol !

Der Diplom-Biersommelier beschreibt den Radler classic folgendermaßen:

Aussehen: klar

Farbe: helles sonnengelb

Geruch: nach Limetten

Geschmack: klassisch, nach Zitrone und Bier

Schaum: weißer glänzender Schaum

Mundgefühl: spritzig, erfrischend

Abgang: zitronenfrisch und durstlöschend

Speisenempfehlung: leichte Sommergerichte

Stammwürze: 6,2° Plato

Alkohol: 2,6 % vol.

Bierstil: Radler

Optimale Trinktemperatur: 5 - 8° Celsius

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Bier

Schnaitl ""Dunkel"" - dunkler Genuss und helle Lebensfreude Frisches Tiefbrunnenwasser, fünf österreichische Spezialmalze, veredelt mit feinstem Mühlviertler Aromahopfen sind die ehrlichen Grundlagen für Schnaitl Dunkel. Schnaitl Dunkel ist ein kastanienfarbenes, leicht rötliches Bier mit einer kräftigen, festen Schaumstruktur. Im Antrunk karamellartig. Der Geschmack ausgewogen malzig mit Aromen von Bitterschokolade und Kakao. Feinherb und harmonisch im Abgang. Stammwürze: 11,8 ° Plato Alkohol: 5,0 % vol. Bittereinheiten: 25 IBU Bierstil: Dunkles Lager Optimale Trinktemperatur: 8 - 10° Celsius

Verfügbarkeit

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