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Bio-Hofkäserei Rein

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Telefon: 07286/8319


Ansprechperson

Josef Rein


Feichten 4, 4132 Lembach

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Unser BetriebDie Ortschaft Feichten liegt auf einem Hügel zwischen der Kleinen Mühl und Lembach.Da sich die umliegenden Wälder an tieferliegenden Talhängen befinden, sind unsere Wiesen einem besonders rauen, windigen Klima ausgesetzt. Wenn die Witterung, die Vegetation und die Bodenverhältnisse es erlauben, kommen unsere 30 Kühe und das Jungvieh auf die Weide. Wir treiben unsere Kühe nicht zu Höchstleistungen. Sie bekommen ausschließlich Heu und im Sommer Gras. Getreide ist von der Natur eine… Mehr

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Unser Betrieb

Die Ortschaft Feichten liegt auf einem Hügel zwischen der Kleinen Mühl und Lembach.

Da sich die umliegenden Wälder an tieferliegenden Talhängen befinden, sind unsere Wiesen einem besonders rauen, windigen Klima ausgesetzt. Wenn die Witterung, die Vegetation und die Bodenverhältnisse es erlauben, kommen unsere 30 Kühe und das Jungvieh auf die Weide. Wir treiben unsere Kühe nicht zu Höchstleistungen. Sie bekommen ausschließlich Heu und im Sommer Gras. Getreide ist von der Natur eine Nahrung für den Menschen, die wir nur in Ausnahmefällen an Rinder füttern.

Käserei

Seit 1988 verarbeiten wir einen Teil unserer BIO HEUMILCH zu verschiedenen Käsespezialitäten.

Dieses Erleben von der Wiese bis auf's Jausenbrett prägt unser Bewusstsein, dass die Qualität unserer Lebensmittel vom Boden, über die sorgfältige Futterernte, den achtsamen Umgang mit unseren Tieren und Hygiene beim Melken mit Kultur versetzt, damit sich erwünschte Bakterien entwickeln und negative Keime unterdrückt werden. Von der Milch bis zum Käse sind zahlreiche Arbeitssschritte notwendig: Erwärmen auf 30 Grad, Zugabe von Kultur und Lab. Nach dem Gerinnen der Milch folgt das Schneiden und Bruchrühren. Nun wird das Gemisch aus Käsekügelchen und Molke je nach Käseart auf 35 bis 52 Grad erwärmt und in Formen geschöpft. Nach dem Ausschöpfen werden die noch sehr empfindlichen Käselaibe im Abstand von 1/2 bis 3 Stunden 6- bis 8-mal gewendet. Nach ca. 20 Stunden wird der Käse gesalzen und in den Keller gebracht. Hier wird er anfangs täglich, später 3-mal wöchentlich gewendet, gewaschen und geschmiert.

Der Lohn der Mühe ist ein Naturprodukt mit herzhaft-lebendigem Geschmack.

Produkte

Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch

Schnittkäse mind. 40 % F.i.T.

sehr mild, aus teilweise entrahmter Milch, mit Bruchlochung und Naturrinde, Reifezeit ca. 6-8 Wochen, Gewicht ca. 120-160 dag je Laib

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch

Schnittkäse mind. 50 % F.i.T.

cremig aromatischer Käse aus Vollmilch mit Bruchlochung und Naturrinde, Reifezeit ca. 6-8 Wochen, Gewicht ca. 120-160 dag je Laib

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch

Schnittkäse mit gerösteten Kürbiskernen mind. 50 % F.i.T.

cremig aromatischer Käse aus Vollmilch, mit Bruchlochung und Naturrinde, Reifezeit ca. 6-8 Wochen, Gewicht ca. 120-160 dag je Laib

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch

Bergkäse mind. 45 % F.i.T.

sehr würzig aus teilweise entrahmter Milch, besonders geeignet zum Schmelzen auf warmen Speisen oder zum Backen, Reifezeit ca. 20 Wochen, Gewicht ca. 12 kg je Laib

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch

Bergkäse mind. 50 % F.i.T.

kernig aromatischer Bergkäse aus Vollmilch mit Naturrinde, Reifezeit ca. 20 Wochen, Gewicht ca. 10 kg je Laib

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch

Schnittkäse mit Kümmel mind. 40 % F.i.T.

mild, aus teilweise entrahmter Milch, mit Bruchlochung und zarter Naturrinde, Reifezeit ca. 6-8 Wochen, Gewicht ca. 120-140 dag je Laib

Verfügbarkeit

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