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Ansprechperson

Sigrid Bauer


Reith 2, 4081 Hartkirchen

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Von der Leidenschaft meiner Schwiegermutter angesteckt, habe ich 1999 nach dem Erwerb meines ersten Brotofens begonnen, selbst Bauernbrot zu backen. Meine ersten Testpersonen waren Familie und Freunde. Durch Mundpropaganda wurden mehr Leute auf mein Brot aufmerksam und die Bestellungen häuften sich. Die Freude und das Interesse am Brotbacken wuchsen und so entschied ich mich an einigen Kursen teilzunehmen, um mehr über dieses Grundnahrungsmittel und dessen Herstellung zu erfahren. 2010 reichte… Mehr

Näheres zum Produzenten

Von der Leidenschaft meiner Schwiegermutter angesteckt, habe ich 1999 nach dem Erwerb meines ersten Brotofens begonnen, selbst Bauernbrot zu backen. Meine ersten Testpersonen waren Familie und Freunde. Durch Mundpropaganda wurden mehr Leute auf mein Brot aufmerksam und die Bestellungen häuften sich. Die Freude und das Interesse am Brotbacken wuchsen und so entschied ich mich an einigen Kursen teilzunehmen, um mehr über dieses Grundnahrungsmittel und dessen Herstellung zu erfahren. 2010 reichte ich meine Brote zum ersten Mal bei einem Bewerb ein. Ich wurde für die Genusskrone 2010 nominiert. Darauf wurde mein Vollkornbrot beim österreichweiten Bewerb zum Besten dieser Art gekürt! Somit konnte ich mich über die Genusskrone 2010/2011 für das Vollkornbrot freuen. Es folgten weitere Preise wie z.B. der Brotkaiser 2013 für das Kürbiskernbrot (Wieselburg), sowie erneut die höchste Auszeichnung, die man österreichweit gewinn kann, die Genusskrone 2014/2015 für mein Vollkornbrot. Diese Anerkennungen und das Lob meiner Kunden machen es mir leicht Freude an meiner Tätigkeit als Brotbäckerin zu finden.

Produktion ab Hof - kein Ab-Hof-Verkauf.

Lieferung an regionale Bauernläden und Handelspartner.

Produkte

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Äpfel, Walnüsse, Weizenmehl, Roggenmehl, Honig, Rosinen, Feigen, Rum

Ganz typisch für die Vorweihnachtszeit ist dieses saftige Früchtebrot. Für ein herrliches Aroma werden die eigenen Walnüsse geknackt und die frisch geriebenen Äpfel mit weiteren Früchten und Gewürzen über Nacht angesetzt.

Apfelbrot ist eine gesunde Alternative zu so manchem Weihnachtskeks und schmeckt an kalten Wintertagen ganz herrlich zu einer Tasse Tee oder anderem Heißgetränk (Punsch, Glühwein, ...).

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

80 % Roggen-, 20 % Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Salz, Gewürze

Ausschließlich beste Rohstoffe (Getreide aus eigenem Anbau) ohne Zutat von Konservierungsmittel werden mit selbst hergestelltem Sauerteig in langer Führung und liebevoller Handarbeit zu Brot in höchster Qualität hergestellt. Eine wirklich wichtige Grundzutat ist die ZEIT. Durch lange gereiften Teig schmeckt es sehr bekömmlich, zeichnet sich mit ausgereiftem Aroma und langer Haltbarkeit aus.

Geeignet ist dieses Bauernbrot sowohl für süße Aufstriche (Honig, Marmelade, ...) als auch für Pikantes (Käse, Fleisch, Speck, ...).

Auch als Beigabe zu herzhaften Suppen erfreut es den Gaumen.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

100 % Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Wasser, Gewürze, Salz, Leinsamen

Ausschließlich beste Rohstoffe (Getreide aus eigenem Anbau) ohne Zutat von Konservierungsmittel werden mit selbst hergestelltem Sauerteig in langer Führung und liebevoller Handarbeit zu Brot in höchster Qualität hergestellt. Eine wirklich wichtige Grundzutat ist die ZEIT. Durch lange gereiften Teig schmeckt es sehr bekömmlich, zeichnet sich mit ausgereiftem Aroma und langer Haltbarkeit aus.

Dieses feinporige Brot enthält Leinsamen für gute Verdauung und riecht mild-würzig. Es schmeckt herrlich zu Honig oder Marmelade, ist aber auch zu Fischaufstrich oder Pikantem kombinierbar.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Ausschließlich beste Rohstoffe (Getreide aus eigenem Anbau) ohne Zutat von Konservierungsmittel werden mit selbst hergestelltem Sauerteig in langer Führung und liebevoller Handarbeit zu Brot in höchster Qualität hergestellt. Eine wirklich wichtige Grundzutat ist die ZEIT. Durch lange gereiften Teig schmeckt es sehr bekömmlich, zeichnet sich mit ausgereiftem Aroma und langer Haltbarkeit aus.

Durch die frisch geriebenen Karotten ist dieses Brot sehr saftig und hat einen frisch-erdigen Geschmack. Es eignet sich besonders gut zu Gemüsesuppen, oder pikanten Aufstrichen. Harmoniert auch mit Honig oder Marmelade herrlich.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

80 % Roggen-, 20 % Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Salz, Gewürze, Kürbiskerne

Ausschließlich beste Rohstoffe (Getreide aus eigenem Anbau) ohne Zutat von Konservierungsmittel werden mit selbst hergestelltem Sauerteig in langer Führung und liebevoller Handarbeit zu Brot in höchster Qualität hergestellt. Eine wirklich wichtige Grundzutat ist die ZEIT. Durch lange gereiften Teig schmeckt es sehr bekömmlich, zeichnet sich mit ausgereiftem Aroma und langer Haltbarkeit aus.

Dieses mittelporige Krustenbrot mit seinen Kürbiskernen und würzigem Geruch passt hervorragend zu Gemüsesuppen, aber auch zu süßen und pikanten Aufstrichen und Beilagen.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

70 % Weissroggen, 30 % Weizenmehl, Milch, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe

Dieses feinporige Weissroggenbrot wird von mir nach alter Tradition nur zu Weihnachten gebacken. Den feinen Geschmack entwickelt es durch Zugabe von Milch und den typischen Gewürzen, wie Anis und Fenchel. Nur mit Butter oder Honig bestrichen gehört es unbestritten auf jeden kulinarischen Weihnachtstisch.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Ausschließlich beste Rohstoffe (Getreide aus eigenem Anbau) ohne Zutat von Konservierungsmittel werden mit selbst hergestelltem Sauerteig in langer Führung und liebevoller Handarbeit zu Brot in höchster Qualität hergestellt. Eine wirklich wichtige Grundzutat ist die ZEIT. Durch lange gereiften Teig schmeckt es sehr bekömmlich, zeichnet sich mit ausgereiftem Aroma und langer Haltbarkeit aus.

Dieses Brot duftet und schmeckt firsch-erdig nach vollem Getreide. Es eignet sich für süße als auch für pikante Aufstriche und Belage, ist auch sehr harmonisch zu Fischgerichten.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

80 % Roggen-, 20 % Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Gewürze, Salz, Walnüsse

Ausschließlich beste Rohstoffe (Getreide aus eigenem Anbau) ohne Zutat von Konservierungsmittel werden mit selbst hergestelltem Sauerteig in langer Führung und liebevoller Handarbeit zu Brot in höchster Qualität hergestellt. Eine wirklich wichtige Grundzutat ist die ZEIT. Durch lange gereiften Teig schmeckt es sehr bekömmlich, zeichnet sich mit ausgereiftem Aroma und langer Haltbarkeit aus.

Dieses würzige Brot schmeckt nach frischen Walnüssen und ist sehr empfehlenswert zu Käse sowie anderen pikanten Aufstrichen oder Belagen. Doch auch mit Honig oder Marmelade wird dieses knusprige Brot zum Gaumenschmaus.

Verfügbarkeit

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