Kontakt

Telefon: 07289/4326
E-Mail: office(at)baeckerei-oberngruber.at
Web: www.brotseit1850.at
Ansprechperson
Peter Oberngruber
Stadtplatz 34, 4150 Rohrbach
Bäckerkunst in 6. GenerationSeit 1676 wird im Haus am Stadtplatz Brot gebacken und seit 1850 gibt es die Bäckerei Oberngruber. Den Einfluss von mehr als 190 Jahren Bäckerhandwerk kann man schmecken. Viele unserer Rezepte stammen noch aus dieser Zeit. Aber es sind nicht nur die Rezepte, die wir belassen haben, auch auf die handwerkliche Herstellung wird großer Wert gelegt. Wir sind beim Einkauf unserer Rohstoffe sehr auf Regionalität bedacht, denn kurze Transportwege schonen die Umwelt und… Mehr
Näheres zum Produzenten
Bäckerkunst in 6. Generation
Seit 1676 wird im Haus am Stadtplatz Brot gebacken und seit 1850 gibt es die Bäckerei Oberngruber. Den Einfluss von mehr als 190 Jahren Bäckerhandwerk kann man schmecken. Viele unserer Rezepte stammen noch aus dieser Zeit. Aber es sind nicht nur die Rezepte, die wir belassen haben, auch auf die handwerkliche Herstellung wird großer Wert gelegt. Wir sind beim Einkauf unserer Rohstoffe sehr auf Regionalität bedacht, denn kurze Transportwege schonen die Umwelt und erhalten die hohe Qualität der Zutaten.Neben den Backwaren und den verschiedensten hausgemachten Mehlspeisen führen wir auch ein reichhaltiges Angebot an Lebensmittel für den täglichen Bedarf.
Als besonderen Service bieten wir Firmenfrühstücks, kostenlose Zustellung von Frühstückgebäck, ein Frische Mobil das Betriebe mit Leckereien versorgt und das traditionelle Gai fahren an.
Zudem verwöhnen wir Sie, jeden Samstag von 8.00 - 12.00 Uhr, mit vielen Spezialitäten am Rohrbacher Wochenmarkt.
Produkte
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Brot aus 100 % Bio Schlägler Roggen. Hergestellt mit Natursauerteig.
Das Bio Schlägler-Roggenbrot hat seinen Namen von der Getreidesorte ""Schlägler-Roggen"". Diese alte Getreidesorte ist zwar nicht sehr ertragsreich, dafür umso intensiver im Geschmack. Das Brot wird ohne Weizen hergestellt, dadurch ist die Krume feinporig und saftig. Das Brot bleibt dadurch besonders lange frisch.
Zum grünen, leicht erdigen Geschmack des Roggens kommt eine leichte süßliche Note. Die verwendeten Gewürze und die angenehme Milchsäure aus dem Natursauerteig, runden das Aroma perfekt ab.
Durch die rissige, ausgeprägte Kruste entstehen vermehrt Röstaromen und sie verleiht dem Brot einen rustikalen Charakter.
Verfügbarkeit