Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Grahambrot


Grahambrot

Zutaten

250 g Weizenmehl
250 g feiner Weizenschrot
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
1/16 l Öl
¼ l Wasser (oder Molke)

Zutaten

250 g Weizenmehl
250 g feiner Weizenschrot
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
1/16 l Öl
¼ l Wasser (oder Molke)

Foto: Grahambrot. Brotkorb mit Semmerl, Flesserl und Salzstangerl

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 min rasten lassen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 min gehen lassen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C 45-55 min backen.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Grahambrot
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)