Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Rindfleischaufstrich


Rindfleischaufstrich

Zutaten

40 dag gekochtes Rindfleisch
Mayonnaise
1 Becher Sauerrahm
2 Esslöffel scharfer Senf
1 kleine Zwiebel
3-4 Essiggurkerl
Kräutersalz
Pfeffer

 

Zutaten

40 dag gekochtes Rindfleisch
Mayonnaise
1 Becher Sauerrahm
2 Esslöffel scharfer Senf
1 kleine Zwiebel
3-4 Essiggurkerl
Kräutersalz
Pfeffer

 

Foto: Speck-Alm: Rindlfleischaufstrich auf Brot
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Speck-Alm

Zubereitung

Rindfleisch fein faschieren, die restlichen Zutaten fein gehackt beimengen und untermischen. Mit Sauerrahm und Mayonnaise zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Diesen köstlichen Aufstrich auf ein Bauern-Holzofenbrot streichen, mit Schnittlauch, Zwiebelringe und Gemüse garnieren. Mit Kräutern der Saison verfeinert

Tipp

Dieses Rezept ist bestens dazu geeignet, Lebensmittel bis zum letzten Stück hochwertig zu verarbeiten, z.B. Reststücke bzw. Abschnitte von einem gekochten Tafelspitz. Es müssen nicht immer die teuersten und besten Stücke verwendet werden, probieren Sie es einmal mit einer Schermrippe.

Mayonnaise bzw. Senf kann man ganz leicht auch selber herstellen.

Wer sein Kräutersalz gerne selber machen möchte, braucht nur getrocknete Kräuter (wie z.B. Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum oder auch Wildkräuter…) mit Salz oder Meersalz vermischen.

Kräuter im Frühling: Bestens geeignet für diesen köstlichen Aufstrich ist die  Brunnenkresse, fein garniert mit einen Gänseblümchen oder Gundelrebe.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Rindfleischaufstrich
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Speck-Alm
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)