Copyright: Veronika Brudl

 

Cookinare

Cookinar: Süßes zum Muttertag - Ein Teig = drei süße Muttertagsüberraschungen

„Mama Mia“ - bald ist Muttertag und du hast noch keine süße Überraschung?

Unsere Seminarbäuerin und erfolgreiche Foodbloggerin Veronika Brudl, selbst vierfache Mutter, weiß ganz genau, wie man Mamas eine Freude machen kann: mit selbstgemachten, kulinarischen Köstlichkeiten, in denen viel Liebe und Leidenschaft steckt. Die beste Art, um Mama zu sagen: Danke, ich hab dich lieb! Gemeinsam zaubern wir in diesem süßen Online-Kochkurs aus einem Grundteig drei einfache, aber geniale Muttertagsideen. Am Programm stehen eine himmlische Naked Cake, süße Herztörtchen und schnelle Pralinen aus Kuchenresten. Willkommen sind alle, die ihrer Mama eine Freude bereiten möchten! Also am besten gleich anmelden und dabei sein - an die Bleche, fertig, los!

· 08. Mai, 09:30 – 11:30 Uhr, Online-Seminarraum

Kursnummer: 3208/1

 

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Hurra, der Spargel ist da! Ob grün, ob weiß, ob dick oder dünn, ob gekrümmt oder gebrochen…Unsere Seminarbäuerin weiß, wie man diese köstlichen Stangen kulinarisch spitzenmäßig in Bestform bringt. In unserem Do-it-yourself Online-Kochkurs kannst du unter der fachkundigen Anleitung unserer Spargelexpertin unkomplizierte aber trotzdem raffinierte Spargel-Gusto-Stückerl zaubern. Neben feinen Rezeptideen, gibt es jede Menge Tipps, Anregungen und Tricks für eine köstliche Spargelküche. Regional, saisonal und genial, ist das Credo unseres Spargel-Genuss-Cookinars.

· 21. Mai, 17:00 – 19:00 Uhr, Online-Seminarraum

Kursnummer: 3358/30

 

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Achtung, Achtung! Roter Genuss-Alarm! Die Erdbeersaison ist eröffnet und der Biss in die ersten roten Früchte der Saison ist so ein bisschen wie frisch verliebt sein. Damit du dir diese Erdbeerliebe das ganze Jahr über konservierst, packen wir die Früchtchen frisch vom Erdbeerfeld gleich direkt ins Glas und in die Flasche. In unserem Erdbeer-Online-Kochkurs zaubern wir haltbare Schätze in Form von fruchtigen Erdbeeressig-Variationen, trendigen Shrub (süß-saurer Früchtesirup für Getränke) oder Erdbeersirup gleich in die Flasche. Unser Einkoch-Profi Romana Schneider-Lenz zeigt dir, wie du die perfekte Erdbeermarmelade einkochst und welche kreativen Kombinationen mit den roten Superfrüchten möglich sind. Zur Stärkung kochen wir uns noch ruck-zuck Erdbeerknödel zum gleich essen oder zum Einfrieren. Gusto bekommen? Dann melde ich gleich an, zu unserem beerenstarken Cookinar. Köstliches Erdbeerglück ist garantiert!

· 11. Juni, 17:00 – 19:00 Uhr, Online-Seminarraum

Kursnummer: 3204/1

 

Cookinar: STEAK IT EASY – zum Vatertag! - Damit Papa weiß, wie das perfekte Steak geht!

Mann oh Mann! Vatertag ist im Anmarsch, aber du hast noch keine originelle Überraschung? „No problem!“ - wir haben die ultimative Geschenksidee: Einen coolen Online-Kochkurs zum Thema Fleischeslust für den weltbesten Papa! Unter dem Motto: Selbst ist der Mann! – können kochbegeisterte Papas ganz relaxt daheim in der Küche ihr perfektes Steak brutzeln. Unter der Anleitung von Steak-Profi Mario Lehenbauer zaubert Papa höchstpersönlich köstliche Steaks mit raffinierten Beilagen und bekommt nebenbei noch jede Menge tolle Tipps rund um perfekte Fleischqualität, Reifung, Garzeiten und Kerntemperaturen. Damit wirklich alles top gelingt, bekommen die Teilnehmer perfekt gereifte Rybe-Eye-Steaks vom Cult-Beef für zwei Personen, eine kultige Kochschürze und Cult-Beef-Guide mit unserem Lieferservice einige Tage vor dem Cookinar frei Haus geliefert. Noch was: Wer seinem Papa eine besondere Freude machen will, stellt sich freiwillig als Hilfskoch und Abwäscher zur Verfügung. In diesem Sinne: „STEAK IT EASY!“ – zum Vatertag.

· 12. Juni, 10:00 – 12:00 Uhr, Online-Seminarraum

Kursnummer: 3209/1

 

 

Anmeldung und Informationen:

Ländliches Fortbildungsinstitut Oberösterreich

ooe.lfi.at/cookinar​​​​​​​, 050/6902-1500, info(at)lfi-ooe.at ​​​​​​​​​​​​​​