Saisonales Wild und Gansl für daheim

Take-Away Genuss

Die aktuell notwendigen Beschränkungen aufgrund der Corona-Zahlen sind auch für die Gastronomie eine starke Belastung. Gerade im November steht mit den Wildwochen und den Gansl-Essen eine genussvolle und umsatzreiche Saison am Programm.

Das Genussland Oberösterreich zeigt auf, welche Gasthäuser und Restaurants einen Take-Away Service für den regionalen und saisonalen Genuss anbieten. Mit einer guten Flasche Most oder Wein aus dem Genussland steht dem Festmahl zuhause nichts im Wege.

Beginnend im Oktober bis hin zu den Weihnachtsfeiern ist das letzte Quartal im Jahr eine umsatzkräftige Zeit für die heimische Gastronomie. Saisonale Schwerpunkte wie das Gansl-Essen und die Wildwochen sind Fixtermine im Kalender. Bei den Gansl-Wochen und den Wildwochen steht auch die regionale Herkunft des Fleisches klar im Schaufenster. Die saisonale Verankerung im Herbst ist auch ein wichtiger Hinweis darauf, dass die Produktion von Lebensmitteln einem klaren Jahresablauf folgt und nicht alle Lebensmittel immer das ganze Jahr verfügbar sind.

Viele Gastronomen haben für die Spezialwochen im Herbst bereits die Bestellungen bei ihren bäuerlichen Lieferanten getätigt. Sie bieten nun einen Abholservice an, um ihre saisonalen Köstlichkeiten trotz Corona-Auflagen an die Frau und an den Mann zu bekommen. Bei diesen Genussland-Partnern kann man sich sicher sein, dass nur beste heimische Lebensmittel auf die Teller kommen.


Gasthäuser & Restaurants mit Abholservice​​​​​​​