Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

ERDÄPFELRISOTTO


ERDÄPFELRISOTTO

Zutaten

600 g mehlige Erdäpfel, geschält
1 Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
etwas Salz
Pfeffer oder Chili
1 Spritzer Balsamico
50 g Butter
100 g Parmesan

Zutaten

600 g mehlige Erdäpfel, geschält
1 Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
etwas Salz
Pfeffer oder Chili
1 Spritzer Balsamico
50 g Butter
100 g Parmesan

Hofmann/Haunschmid
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Ulrike Haunschmid

Zubereitung

Erdäpfel in etwa 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Erdäpfelwürfel zugeben und mit Brühe auffüllen,leicht salzen und knapp gar kochen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
Abwechselnd Brühe und Weißwein zugießen, bis zur sämigen Konsistenz kochen. Nachwürzen mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Balsamico. Butter und Parmesan behutsam einrühren.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

ERDÄPFELRISOTTO
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Ulrike Haunschmid
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)