
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!
Zimtblättchen
Zimtblättchen
Zutaten
200 g glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl
120 g kühle Butter
120 g Feinkristall-, Gelb- oder fein gesiebter Staubzucker
120 g geröstete, fein gemahlene Haselnüsse
1 Ei
¼ ML Zimt
Etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Schokoladeglasur zum Tunken
Backzeit:ca. 11 Min.
Backrohrtemperatur: 170–180 °C Heißluft
Zutaten
200 g glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl
120 g kühle Butter
120 g Feinkristall-, Gelb- oder fein gesiebter Staubzucker
120 g geröstete, fein gemahlene Haselnüsse
1 Ei
¼ ML Zimt
Etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Schokoladeglasur zum Tunken
Backzeit:ca. 11 Min.
Backrohrtemperatur: 170–180 °C Heißluft
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem Mürbteig kneten (siehe dazu auch Tipps für die Mürbteigzubereitung).
Den Teig nur bei Bedarf kühl stellen.
Das Backrohr auf 170–180 °C Heißluft vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2–3 mm dick ausrollen, mit einer Blätterform kleine Blättchen ausstechen und mit einem Strukturholz oder einer umgedrehten feinen Reibe dekorative Rillen eindrücken.
Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr ca. 11 Min. backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und jedes Blatt bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken. Trocknen lassen.

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich
Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at
