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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kleines Ragout vom Reh mit Eierschwammerl in Ribiselrahm und Sauwald-Erdäpfelpüree


Kleines Ragout vom Reh mit Eierschwammerl in Ribiselrahm und Sauwald-Erdäpfelpüree

Zutaten

Rehragout
0,8 kg Rehragout aus der Keule (klein geschnitten)
300 g Eierschwammerl geputzt
50 g Ribiselgelee
0,1 l Rotwein
0,2 l Rind oder Wildfond
0,2 l Schlagobers
Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Wildgewürz (Wacholder, Thymian, Rosmarin, Majoran alles kleingehackt)
 
Sauwalderdäpfelpüree:
750 g mehlige Sauwalderdäpfel
500 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Muskatnuss
Pfeffer

 

Zutaten

Rehragout
0,8 kg Rehragout aus der Keule (klein geschnitten)
300 g Eierschwammerl geputzt
50 g Ribiselgelee
0,1 l Rotwein
0,2 l Rind oder Wildfond
0,2 l Schlagobers
Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Wildgewürz (Wacholder, Thymian, Rosmarin, Majoran alles kleingehackt)
 
Sauwalderdäpfelpüree:
750 g mehlige Sauwalderdäpfel
500 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Muskatnuss
Pfeffer

 

Foto: Kleines Ragout vom Reh mit Eierschwammerl in Ribiselrahm und Sauwald-Erdäpfelpüree
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Hans und Heidi Bauböck, Landhotel Gasthof Bauböck in Andorf Landhotel Gasthof Bauböck in Andorf

Zubereitung

Kleines Ragout vom Reh mit Eierschwammerl in Ribiselrahm

Fleisch in Erdnussöl anbraten, Ribiselgelee dazugeben mit Rotwein ablöschen mit Fond aufgießen und weich schoren – mit Obers und Gewürzen verfeinern – Eierschwammerl in Öl sautieren – mit Pfeffer und Petersilie würzen – dazugeben

Sauwalderdäpfelpüree: Sauwalderdäpfel in der Schale kochen, ausdämpfen lassen, schälen – reiben. Milch aufkochen lassen – Sauwalderdäpfeln zugeben – mit Schneebesen gut verrühren – mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend Butter einrühren.

Mahlzeit wünschen die Wirtsleut Heidi und Hans!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kleines Ragout vom Reh mit Eierschwammerl in Ribiselrahm und Sauwald-Erdäpfelpüree
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Hans und Heidi Bauböck, Landhotel Gasthof Bauböck in Andorf
Landhotel Gasthof Bauböck in Andorf
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