Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Wildschweinfilet auf Kürbis-Beerenragout dazu Ziegentopfen-Serviettenknödel


Wildschweinfilet auf Kürbis-Beerenragout dazu Ziegentopfen-Serviettenknödel

Zutaten

Für ca. 4 Personen
60 dag Wildschweinfilet
Salz -Pfeffer und frischer Thymian

Ragout:
1 Zwiebel klein schneiden
20 dag Kürbis 1cm Würfel schneiden
20 dag Beeren (Johannis, Brombeeren, Preiselbeeren, Heidelbeeren.)
ca. 1/8 l Rotwein der Rest passt gut zum Gericht
2 EL Zucker
etwas Öl zum anbraten
Salz - Pfeffer oder Chili - Thymian
 
Knödel:
40 dag Knödelbrot
1 Zwiebel
25 dag Ziegentopfen Freitagmarkt Hauptplatz Bio-Topfen Sonnberger
3-4 Eier
Petergrün

Zutaten

Für ca. 4 Personen
60 dag Wildschweinfilet
Salz -Pfeffer und frischer Thymian

Ragout:
1 Zwiebel klein schneiden
20 dag Kürbis 1cm Würfel schneiden
20 dag Beeren (Johannis, Brombeeren, Preiselbeeren, Heidelbeeren.)
ca. 1/8 l Rotwein der Rest passt gut zum Gericht
2 EL Zucker
etwas Öl zum anbraten
Salz - Pfeffer oder Chili - Thymian
 
Knödel:
40 dag Knödelbrot
1 Zwiebel
25 dag Ziegentopfen Freitagmarkt Hauptplatz Bio-Topfen Sonnberger
3-4 Eier
Petergrün

Zubereitung

Knödel: Etwas Butter und Milch gut warm zum Knödelbrot. Vorsicht: nicht zu weich Topfen ist auch nass. Alle Zutaten vorsichtig mischen und in eine Frischhaltefolie einrollen - allerdings nicht zu dick sonst 2 Stück zubereiten. Anschließend im leicht köchelndem Wasser 40-45min kochen.

Ragout: Zwiebel in Öl anbraten, Zucker leicht mitrösten, Kürbis dazugeben und gut kernig anbraten dann das 1/8 Rotwein dazu und etwas dünsten nicht zu weich. Beeren vorsichtig beigeben und nur kurz erhitzen mit Kräuter abschmecken.

Wildschweinfilet: Fleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Im Rohr bei 100 Grad warmstellen und ziehen lassen rosa aufschneiden und am Ragout anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Wildschweinfilet auf Kürbis-Beerenragout dazu Ziegentopfen-Serviettenknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gerald Höfinger
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)