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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mühlviertler Speckknödel


Mühlviertler Speckknödel

Zutaten

Erdäpfelteig :
300 g gekochte, warm geriebene Kartoffeln
250 g griffiges Mehl
80 g zerlassene Butter
2 Eier
Prise Salz, Muskat

Fülle :300 g magere Bauchspeckwürfel

Überguss:
¼ l Rahm
3 Eier
Prise Salz

Zutaten

Erdäpfelteig :
300 g gekochte, warm geriebene Kartoffeln
250 g griffiges Mehl
80 g zerlassene Butter
2 Eier
Prise Salz, Muskat

Fülle :300 g magere Bauchspeckwürfel

Überguss:
¼ l Rahm
3 Eier
Prise Salz

Foto: OÖ Tourismus / Röbl: Mühlviertler Speckknödel mit Ei überbacken
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landgasthof Diendorfer

Zubereitung

Die warm geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, der zerlassenen Butter, den Eiern, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 12 Teile schneiden. Jeden Teil mit Speckwürfeln füllen und zu einem Knödel formen.

Die Knödel in eine befettete Rain legen und im Rohr bei ca. 170 Grad 30 Minuten backen. Für den Überguss den Rahm mit den Eiern und dem Salz versprudeln und über die Speckknödel giessen.

Nun werden die Knödel noch 15 Minuten fertig gebacken.

Als Beilage gibt es bei uns Sauerkraut und Kartoffeln.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mühlviertler Speckknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landgasthof Diendorfer
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