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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Brennesselstrudel


Brennesselstrudel

Zutaten

Teig:
300 g glattes Mehl
1/8 l Wasser
1 TL Salz

Fülle:
500 g Brennesselblätter
100 g Schafskäse
50 g Walnüsse
3-4 Knoblauchzehen
ca. 1EL Olivenöl
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer

Zutaten

Teig:
300 g glattes Mehl
1/8 l Wasser
1 TL Salz

Fülle:
500 g Brennesselblätter
100 g Schafskäse
50 g Walnüsse
3-4 Knoblauchzehen
ca. 1EL Olivenöl
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer

Foto: Ortwin Maritsch: Brennesselstrudel

Zubereitung

Mehl mit Wasser und Salz zu einen glatten, sich von der Teigschüssel lösenden Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen. Brennessel grob schneiden und in einem Topf in etwas nicht zu heißen Olivenöl zusammenfallen lassen. Schafskäse grob mit den Fingern bröseln und mit der Brennesseln mischen. Walnüsse grob hacken und zur Fülle geben. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl und Salz würzen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen abschmecken.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche den Teig so dünn wie möglich auswellen. Die Brennesselfülle gleichmäßig aufstreichen, an den Seiten einschlagen und einrollen. Den Strudel mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C hellbraun backen.

Im Südwesten Englands wird jedes Jahr ein Brennesselwettessen veranstaltet, wo die Teilnehmer in einer Stunde so viele Brennesselblätter wie möglich verschlingen.

Tipp

Tomatensalat, nur mit einer Vinegrette aus Essig und Öl passt herrlich zum Strudel.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Brennesselstrudel
Literatur-Tipp
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