Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Rhabarberstangen in Bierteig


Rhabarberstangen in Bierteig

Zutaten

1 Bund Rhabarber, mittelgroß
250 ml Weizenbier
220 g Mehl
2 Eier
1 Prise Rosensalz oder Salz
50 g Vollrohrzucker
1 EL geschmolzene Butter

Zutaten

1 Bund Rhabarber, mittelgroß
250 ml Weizenbier
220 g Mehl
2 Eier
1 Prise Rosensalz oder Salz
50 g Vollrohrzucker
1 EL geschmolzene Butter

Foto: Ortwin Maritsch: Rhabarberstangen in Bierteig

Zubereitung

Rhabarber schälen. Eidotter vom Eiklar trennen. Mehl mit Bier, Salz, Butter und Zucker glatt rühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Teig unterheben. Rhabarber in passende Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und in heißem Öl backen. Wenn der Rhabarber goldbraun ist, herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm essen.

Tipp

Eher schlanke Stengel nehmen!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Rhabarberstangen in Bierteig
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)