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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Spargelsalat mit Räucherlachs und Brunnenkresse


Spargelsalat mit Räucherlachs und Brunnenkresse

Zutaten

800 g Weißspargel, bissfest gegart mit
200 g Grünspargel, bissfest gegart mit
100 ml Wasser
150 ml Weißwein
Salz
400 g Räucherlachs
1 Bund Brunnenkresse
Kapuzinerkresse als Alternative
4 Esslöffel weißer Balsamicoessig
1 Teelöffel scharfer Senf
1 Esslöffel Olivenöl
Salz

Zutaten

800 g Weißspargel, bissfest gegart mit
200 g Grünspargel, bissfest gegart mit
100 ml Wasser
150 ml Weißwein
Salz
400 g Räucherlachs
1 Bund Brunnenkresse
Kapuzinerkresse als Alternative
4 Esslöffel weißer Balsamicoessig
1 Teelöffel scharfer Senf
1 Esslöffel Olivenöl
Salz

Foto: Fred Neulinger: Spargelsalat mit Räucherlachs und Brunnenkresse
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Claudia Radinger und Regina Mayer vom Spargelhof Mayer in Eferding Foto: Fred Neulinger

Zubereitung

Den gegarten Weißspargel schräg, mundgerecht schneiden. Spitzen und den gegarten Grünspargel als Dekoration zurückbehalten. Den Senf mit Salz und Öl verrühren, mit Balsamicoessig und Spargelsud abschmecken. Die Hälfte des Lachs in Streifen schneiden und vorsichtig mit Spargel und Dressing vermischen. Aus vier Lachsscheiben je ein Röschen formen. Restliche Lachsscheiben auf den Tellern anrichten. Brunnenkresse waschen, die oberen Teile auf dem Lachs dekorieren. Die unteren Kresseblätter abzupfen und vorsichtig unter den Salat mischen. Salat mit Spargelspitzen, Grünspargel und Lachsröschen anrichten. Der Spargelsalat kann direkt nach dem Kochen des Spargels warm oder kalt verzehrt werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Spargelsalat mit Räucherlachs und Brunnenkresse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Claudia Radinger und Regina Mayer vom Spargelhof Mayer in Eferding Foto: Fred Neulinger
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