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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Schokolademousse


Schokolademousse

Zutaten

100 ml Milch
150 g dunkle Kuvertüre
oder Kuvertürelinsen
1 Blatt Gelatine
(2–3 Blatt für die Terrine)
250 ml Schlagobers
Zum Garnieren
Beeren, Röster, Fruchtpüree, etc.

Zutaten

100 ml Milch
150 g dunkle Kuvertüre
oder Kuvertürelinsen
1 Blatt Gelatine
(2–3 Blatt für die Terrine)
250 ml Schlagobers
Zum Garnieren
Beeren, Röster, Fruchtpüree, etc.

Foto: Drei Gläser mit Schokomousse mit Früchten oben drauf
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landhotel Grünberg am See

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade in Stücke brechen. Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Schokolade darin auflösen. Dabei schön glatt verrühren und bei Bedarf nochmals kurz auf den Herd stellen, aber nicht über 60 °C erhitzen bzw. keinesfalls kochen!

Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse leicht dickflüssig wird.
Obers nicht zu steif aufschlagen und mit einer Teigkarte nur wenig davon abnehmen und mit einem Schneebesen zügig unter die Schokolademasse rühren. Dann restliches Schlagobers unterrühren.

In eine große Schüssel oder kleine Portionsschalen bzw. – gläser füllen, dabei nach Belieben Beeren oder Beerenragout abwechselnd mit der Mousse einfüllen. (Für eine Schokoladeterrine in eine Terrinenform füllen.) Abgedeckt 2–3 Stunden kalt stellen.

Nach Belieben im Glas servieren oder einen Löffel in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und mit dem warmen Löffel aus der Masse Nockerl stechen. Auf Tellern anrichten und mit Früchten, Röster oder Fruchtpürees nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten ohne Kühlstellen
Verwendung: als Dessert, aber auch als Füllcreme für Torten

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Schokolademousse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See
Literatur-Tipp
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