Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Würzpofesen mit Powidl-Gorgonzolaeinstrich


Würzpofesen mit Powidl-Gorgonzolaeinstrich

Zutaten

8 Scheiben vom Weißbrotwecken
3 El Powidlmarmelade
1 Stück Gorgonzola
1 Ei
Milch
Mehl
Bergkernsalz

Zutaten

8 Scheiben vom Weißbrotwecken
3 El Powidlmarmelade
1 Stück Gorgonzola
1 Ei
Milch
Mehl
Bergkernsalz

Zubereitung

Ei mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Käse mit Gabel zerdrücken und mit Powidl mischen. Auf eine Scheibe Brot aufstreichen und die zweite Brotscheibe auflegen und andrücken.

Die Pofese in die Milchmasse auf beiden Seiten eintunken und etwas anziehen lassen.

Rapsöl erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten bräunen, herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Würzpofesen mit Powidl-Gorgonzolaeinstrich
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Silvia Maritsch-Rager
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)