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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Grüner Spargel


Grüner Spargel


Zutaten

400 g grüner Spargel
Salz, Zucker, Wasser
250 g geklärte Butter
3 Eigelb
Saft einer Orange
1 ½ TL Dijon Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Schuss Estragonessig
8 cl Spitz Eierweinbrand

Zutaten

400 g grüner Spargel
Salz, Zucker, Wasser
250 g geklärte Butter
3 Eigelb
Saft einer Orange
1 ½ TL Dijon Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Schuss Estragonessig
8 cl Spitz Eierweinbrand

©Spitz Eierweinbrand: Grüner Spargel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Haubenköchin Elisabeth Grabmer

Zubereitung

  • Den geputzten Spargel in heißem Wasser bissfest kochen.
  • Für die Hollandaise: Alle Zutaten, außer der geklärten Butter, mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Danach die geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam unterheben. Achtung: Dabei darf die Sauce nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt.


Tipp

Geklärte Butter: Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit Schneebesen aufrühren und danach durch ein Sieb gießen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Grüner Spargel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Haubenköchin Elisabeth Grabmer
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