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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Lamm Tatar mit Oliven


Lamm Tatar mit Oliven

Zutaten

  • 400 g frisches Lammrückenfilet ohne Sehnen
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g fein geschnittene Schalottenwürfel
  • 2 TL fein gehackte Kapern
  • 40 g Essiggurken, klein würfelig geschnitten
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Dijonsenf
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • ½ TL Thymian und Rosmarin
  • ½ TL Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL gehackte, schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • eventuell mit Chili, Muskatnuss
  • gerieben, Worcestershire Sauce
  • Zitronensaft, Cognac geschmacklich variieren

    Angaben für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g frisches Lammrückenfilet ohne Sehnen
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g fein geschnittene Schalottenwürfel
  • 2 TL fein gehackte Kapern
  • 40 g Essiggurken, klein würfelig geschnitten
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Dijonsenf
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • ½ TL Thymian und Rosmarin
  • ½ TL Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL gehackte, schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • eventuell mit Chili, Muskatnuss
  • gerieben, Worcestershire Sauce
  • Zitronensaft, Cognac geschmacklich variieren

    Angaben für 4 Personen
©Kalenderkunst Reiter-Traunseewirte: Lamm Tatar mit Oliven
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landhotel Grünberg am See

Zubereitung

Schalottenwürfel kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, dann mit dem Wiegemesser oder Messer sehr fein schneiden. In eine gekühlte     Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Nun nach persönlichem Geschmack pikant abschmecken.
Zu Laibchen formen oder die Masse in einen innen geölten Metallring drücken, Ring abnehmen, dekorativ garnieren und servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Lamm Tatar mit Oliven
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See
Literatur-Tipp
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