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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Schokohasen Massaker - Schokokuchen mit Gewürzbirnen


Erich Lukas - Schokohasen Massaker - Schokokuchen mit Gewürzbirnen

Zutaten

250g Butter
250g Schokolade
375g Staubzucker
8 Eier
110g Mehl glatt
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Gewürzbirnen:
100g Zucker
2 cl weißer Portwein
250g Riesling
1/8 l Apfelsaft
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanisknospen
1 EL Maisstärke
500g Birnen

Garnitur:
Erdbeeren
frische Minze
Schokokuchen

Zutaten

250g Butter
250g Schokolade
375g Staubzucker
8 Eier
110g Mehl glatt
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Gewürzbirnen:
100g Zucker
2 cl weißer Portwein
250g Riesling
1/8 l Apfelsaft
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanisknospen
1 EL Maisstärke
500g Birnen

Garnitur:
Erdbeeren
frische Minze
Schokokuchen

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Schokohasen Massaker - Schokokuchen mit Gewürzbirnen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Staubzucker und Eier glattrühren. Alle Zutaten miteinander verrühren. In gebutterte und gezuckerte Tortenform füllen und im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Gewürzbirnen:
Zucker bei mittlerer Hitze karamelisieren, mit Portwein, Riesling und Apfelsaft ablöschen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark auskratzen und mit den restlichen Gewürzen in den Fond geben. Aufkochen lassen und mit Maisstärke binden. Birnen schälen, in Würfel schneiden und in heißem Fond leicht köchelnd gar ziehen lassen.

Garnitur:
Mit frischen Erdbeeren und Minze ausgarnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Schokohasen Massaker - Schokokuchen mit Gewürzbirnen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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