Der Frühling weckt die Lebensgeister – und die Lust am Genießen und Ausprobieren.
   
  Ausgabe April 2017  
 

Sehr geehrte Damen und Herren!

Der Frühling weckt die Lebensgeister – und die Lust am Genießen und Ausprobieren. Vom Heidelbeer-Sirup aus dem Genusskistl über Schmankerl und Most beim Genussfest in Steyr bis hin zu den vielfältigen Aromen von heimischem Essig und Öl. Erfrischung bringt eine neue Hopfenlimonade. Und Top-Qualität ist bei oberösterreichischem Rindfleisch im Kommen. Vielleicht ja schon zum Osterfest mit unserem Rezepttipp.
 
   
 
Genuss-Produkt des Monats: Heidelbeer-Sirup

Genuss-Produkt des Monats: Heidelbeer-Sirup

Der Sammeltrieb aus alten Zeiten steckt auch heute noch tief im Menschen. Er befeuert das Verlangen, die besten Köstlichkeiten aus Wald und Wiese zusammenzutragen. Dieser hohe Qualitätsanspruch steht auch am Anfang von "Gabi's Genusskistl". Im Heidelbeer-Sirup sind echte Bio-Waldheidelbeeren drin. Verfeinert nur mit einem zarten Hauch von Vanille

Zum Heidelbeer-Sirup aus Gabi's Genusskistl
 
   
 
Messe Blühendes Österreich in Wels

Messe Blühendes Österreich in Wels

Von 7. bis 9. April 2017 steht Wels im Zeichen der Messe für Garten, Urlaub und Camping. Am Stand von Genussland Oberösterreich werden die Besucher mit Köstlichkeiten aus heimischer Produktion verführt. Denn auch Freizeit geht durch den Magen.

Zur Messe Blühendes Österreich
 
   
 
Genuss in Steyr & Landesmostfest

Genuss in Steyr & Landesmostfest

Zum zweiten Mal findet am 5. und 6. Mai 2017 in der Steyrer Innenstadt das beliebte Genussfest statt. "Ochs und Most" ist das Motto der Genussland-Partner. Dem entsprechen die Höhepunkte: das große Landesmostfest und die Ochsenbraterei.

Mehr zum Fest und Genuss in Steyr
 
   
 
Schmankerlwochen Essig und Öl

Schmankerlwochen Essig und Öl

Essig und Öl sind ein geschmacksstarkes Duo, das die Kreativität in der Küche anregt. Was diese kongenialen Partner alles können, das zeigen 32 heimische Genussland-Gastronomen noch bis Anfang Mai bei den Spezialitätenwochen Essig und Öl.

Alles zu den Schwerpunktwochen Essig und Öl
 
   
 
Preisgekrönte Direktvermarkter

Preisgekrönte Direktvermarkter

Preisregen für Oberösterreichs Direktvermarkter auf der Messe "Ab Hof" in Wieselburg: 25 Betriebe wurden für hervorragende Produkte mit begehrten Trophäen ausgezeichnet. Andreas Moser aus Mitterkirchen heimste zum zweiten Mal den Titel "Produzent des Jahres" ein.

Mehr zu den Prämierungen
 
   
 
Bauernhof-Urlaub mit Qualität

Bauernhof-Urlaub mit Qualität

Ein bis vier Blumen sind das Qualitätssiegel, mit dem Urlaub am Bauernhof-Betriebe kategorisiert werden. Seit Jänner 2017 gelten für die Vergabe der begehrten Blumen neue Richtlinien. Neu ist unter anderem die fünfte Blume für absolute Top-Betriebe.

Zu den neuen Qualitäts-Kriterien
 
   
 
Zipfer präsentiert Hopfenlimonade

Zipfer präsentiert Hopfenlimonade

Ein neu entwickeltes Getränk präsentiert die oberösterreichische Traditionsbrauerei Zipf. HOPS ist eine alkoholfreie Hopfenlimonade. Das erfrischende Getränk besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und begeistert mit zitronig-hopfigem Geschmack.

Zur HOPS Hopfenlimonade
 
   
 
Qualitäts-Rindfleisch aus Oberösterreich

Qualitäts-Rindfleisch aus Oberösterreich

Oberösterreichs Rinderbauern wollen der Nachfrage nach Rindfleisch in Spitzenqualität künftig noch besser entsprechen. Eine Reihe von Markenprogrammen begleitet den Vormarsch von Qualitäts-Rindfleisch aus Oberösterreich.

Mehr dazu
 
   
 
Haubenköche für den guten Zweck

Haubenköche für den guten Zweck

Fünf Gänge – fünf Haubenköche. Am 30. März 2017 schwangen Innviertler Spitzenköche den Kochlöffel für den guten Zweck. 180 Gäste im Veranstaltungszentrum der Firma Fill in Gurten ließen sich die Kochkunst schmecken. Ergebnis: 10.000 Euro für die Mobile Kinderkrankenpflege.

Zur kulinarischen Benefizveranstaltung
 
   
 
Rezepttipp: Gekochter Brustkern

Rezepttipp: Gekochter Brustkern

Ein Klassiker der heimischen Küche als Tipp für die Ostertafel. Der gekochte Brustkern vom "Premium Rind" ist eine zarte Offenbarung. Unsere Beilagenempfehlung: frisches Gemüse und Rosmarinerdäpfel.

Zum Rezept
 
   
  KONTAKT DATENSCHUTZ Newsletter abbestellen  
  Impressum  
 

Impressum gem. § 24 Mediengesetz:

Medieninhaber und Herausgeber: Amt der OÖ Landesregierung
Abteilung Land- und Forstwirtschaft
Stabstelle Genussland Oberösterreich
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 7720 16169, E-Mail: genussland@ooe.gv.at
Web: www.land-oberoesterreich.gv.at, www.genussland.at
Bezügl. der Offenlegungspflichten gem. § 25 Mediengesetz wird auf http://www.genussland.at verwiesen.



Copyright der Fotos: Im Handel: Heidelbeer-Sirup: Gabi's Genusskistl; Messe Blühendes Österreich in Wels: Messe Wels; Genuss in Steyr & Landesmostfest: Sujet Genussfest Steyr; Schmankerlwochen Essig und Öl: Land OÖ; Preisgekrönte Direktvermarkter: Radlerbauernhof Moser/Sabine Sattler; Bauernhof-Urlaub mit Qualität: Urlaub am Bauernhof; Zipfer präsentiert Hopfenlimonade: Brau Union Österreich; Qualitäts-Rindfleisch aus Oberösterreich: Österreichische Rinderbörse; Haubenköche für den guten Zweck: Fill Gurten/Ratzinger; Rezepttipp: Gekochter Brustkern: Gasthof zum Schwarzen Adler;