Ausgabe Jänner 2017  
 

Sehr geehrte Damen und Herren!

Alles neu macht der Jänner im Genussland Oberösterreich. Kennen Sie etwa schon die Rezeptdatenbank für saisonale und regionale Rezepte der Seminarbäuerinnen? Wir stellen Ihnen weiters den frischgebackenen Markenbotschafter für das Rieder Weißbier vor. Außerdem verraten wir Ihnen wie die Landwirtschaftliche Fachschule Andorf unseren Landesrat Max Hiegelsberger eingekocht hat. Starten Sie mit viel Genuss ins Neue Jahr!
 
   
 
Im Handel: Pepi's Einlegegemüse

Im Handel: Pepi's Einlegegemüse

Seit 1996 wird der Betrieb von Sybille und Gerald Pflügelmeier biologisch bewirtschaftet und seit diesem Zeitpunkt gibt es auch die knackigen Pepi's Essiggurkerl. Mittlerweile hat sich das Sortiment erweitert - gleich geblieben ist jedoch die Qualität. Am Bio-Hof Pflügelmeier kommt nur pflückfrische Ware ins Glas. Das Befüllen der Gläser erfolgt in Handarbeit, somit wird eine schonende Verarbeitung garantiert - und das schmeckt man auch.

Mehr zu Pepi's Einlegegemüse-Sortiment
 
   
   
  Neuigkeiten aus dem Genussland Oberösterreich  
   
 
Fünf Köche, acht Hauben, ein guter Zweck

Fünf Köche, acht Hauben, ein guter Zweck

Am 30. März 2017 stehen fünf Innviertler Haubenköche für einen Benefizabend gemeinsam am Herd. Jeder der Köche verantwortet einen Gang, dazu passend werden süffige Biere aus der Bierregion Innviertel und feine Weine serviert.

Details zur Veranstaltung
 
   
 
Neue Rezeptdatenbank

Neue Rezeptdatenbank

Mit einer gemeinsamen Homepage stellen "Gutes vom Bauernhof" und die Seminarbäuerinnen ihr Küchenwissen online zur Verfügung. Klicken Sie sich rein und entdecken Sie traditionelle und regionale bäuerliche Rezepte zum Nachkochen.

Zur Online-Rezeptdatenbank
 
   
 
Brauereiführung mit allen Sinnen

Brauereiführung mit allen Sinnen

Erfahren Sie bei einer Führung durch die Stiftsbrauerei Schlägl mehr über seine über 400jährige Brautradition und tauchen Sie in die multimediale Welt der Brau- und Biertradition ein!

Mehr zu den Brauereiführungen
 
   
 
Markenbotschafter für Rieder Bier

Markenbotschafter für Rieder Bier

Österreichs bester Diskuswerfer, Lukas Weißhaidinger, wirbt ab sofort als Markenbotschafter für Rieder Weißbier. Die erfrischende Spezialität ohne Alkohol wird auch Sie überzeugen!

Zum neuen Markenbotschafter
 
   
 
Rezepttipp: Bierbreznknödel

Rezepttipp: Bierbreznknödel

Die Landwirtschaftliche Fachschule Andorf hat gemeinsam mit Landesrat Max Hiegelsberger gekocht. Das Ergebnis daraus präsentieren wir Ihnen heute mit unserem Rezepttipp.

Zum Rezept
 
   
  KONTAKT DATENSCHUTZ Newsletter abbestellen  
  Impressum  
 

Impressum gem. § 24 Mediengesetz:

Medieninhaber und Herausgeber: Amt der OÖ Landesregierung
Abteilung Land- und Forstwirtschaft
Stabstelle Genussland Oberösterreich
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 7720 16169, E-Mail: genussland@ooe.gv.at
Web: www.land-oberoesterreich.gv.at, www.genussland.at
Bezügl. der Offenlegungspflichten gem. § 25 Mediengesetz wird auf http://www.genussland.at verwiesen.



Copyright der Fotos: Im Handel: Pepi's Einlegegemüse: Biohof Pflügelmeier; Fünf Köche, acht Hauben, ein guter Zweck: Fill,Gurten; Neue Rezeptdatenbank: LKOÖ; Brauereiführung mit allen Sinnen: Oberösterreich Tourismus; Markenbotschafter für Rieder Bier: Brauerei Ried; Rezepttipp: Bierbreznknödel: LFS Andorf;