Ausgabe Weihnachten 2014  
 

Sehr geehrte Damen und Herren!

Rund um Weihnachten steht in Oberösterreich Genuss hoch im Kurs. Allerorten gibt's Glühmost und Kinderpunsch. Was kommt zu den Feiertagen auf den Tisch? Möglicherweise Biofleisch von Sonnberg in Linz. Warum aber nicht einmal das Festessen außer Haus genießen und den Profis das Kochen überlassen? Oder darf es ein gefülltes Brathendl aus dem eigenen Herd sein…
 
   
 
Aktuell im Handel: Bratapfelpunsch

Aktuell im Handel: Bratapfelpunsch

In der Weihnachtszeit trägt der Duft von Punsch entscheidend zur festlichen Stimmung bei. Umso schöner ist es, wenn der Nachwuchs alkoholfrei mitgenießen kann.

Unser Tipp im Dezember: Bratapfelpunsch für Kinder und Glühmost aus dem Hause Mairinger.

Zu Bratapfelpunsch und Glühmost
 
   
   
  Neuigkeiten aus dem Genussland Oberösterreich  
   
 
Haudum versammelt Prominenz

Haudum versammelt Prominenz

Wenn Peter Haudum in seine Gaststube ruft, versammelt sich in Helfenberg die Prominenz. Bei Schlägler Bockbier und neuem Böhmerwaldlikör aus eigener Erzeugung kam kürzlich festliche Stimmung auf.

Mehr über Bockbier und Böhmerwaldlikör
 
   
 
Sonnberg ist an der Spitze

Sonnberg ist an der Spitze

Jedes Jahr sucht der "Genuss Guide" die besten Feinkostadressen Österreichs. In der Ausgabe 2015 ist Sonnberg Bio-Fleisch in der Linzer Arkade am Taubenmarkt der beste Bio-Laden in Oberösterreich.

Zum besten Bio-Laden Oberösterreichs
 
   
 
Die Festzeit genießen

Die Festzeit genießen

Die Feiertage zu Weihnachten und rund um den Jahreswechsel stehen bevor. Viele Anlässe, um sich in einem Restaurant oder Gasthof im Genussland Oberösterreich ausgiebig verwöhnen zu lassen.

Zu den Genuss-Lokalen in Oberösterreich
 
   
 
Ein Bier mit neuem Gesicht

Ein Bier mit neuem Gesicht

Neue Etiketten braucht das Bier. Die Brauerei Grieskirchen steckt ihre Spezialitäten in ein frisches Gewand. Und rückt die Silhouette der Stadt und damit ihre regionalen Wurzeln in den Mittelpunkt.

Mehr zum neuen Design
 
   
 
Rezepttipp: Gefülltes Hendl

Rezepttipp: Gefülltes Hendl

Das gefüllte Brathendl ist ein Klassiker auf dem Festtagstisch der oberösterreichischen Küche. Mit diesem Trick brät die Beilage im Inneren des Geflügels gleich mit und wird ebenso saftig wie flaumig.

Zum Rezept für ein gefülltes Brathendl
 
   
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Copyright der Fotos: Aktuell im Handel: Bratapfelpunsch: Most & Mehr Mairinger; Haudum versammelt Prominenz: brandagency.at; Sonnberg ist an der Spitze: Sonnberg Biofleisch; Ein Bier mit neuem Gesicht: Grieskirchner Bier GmbH; Rezepttipp: Gefülltes Hendl: Peter Barci; alle anderen Fotos: Oberösterreich Tourismus.