Ausgabe Juni 2014  
 

Sehr geehrte Damen und Herren!

Was hat Saison im Genussland Oberösterreich? Die Grillzeit steht vor der Tür. Aber beherrschen Sie die hohe Kunst glühender Kohlen? Vielleicht steht der Appetit nach Maibock. Oder nach Speck. Die Speckwerkstatt Haudum lüftet kleine Zipfel ihrer Geheimnisse. Nach wie vor unentschlossen? Dann vertrauen Sie sich dem Genuss-Jäger an, lassen Sie sich in Kleinraming verwöhnen oder probieren Sie ein "Bieramisu".
 
   
 
Führung durch die Speckwerkstatt

Führung durch die Speckwerkstatt

Die raffinierten Kreationen der Speckwerkstatt im Gasthof Haudum in Helfenberg sind preisgekrönt. Sie lieben Karree-, Bauch- und Knoblauchspeck? Ein Besuch mit Führung durch die Speckwerkstatt ist kostenlos. Blicken Sie hinter die Kulissen einer authentischen Mühlviertler Spezialität.

Mehr zur Führung in der Speckwerkstatt
 
   
   
  Neuigkeiten aus dem Genussland Oberösterreich  
   
 
Die hohe Schule des Grillens

Die hohe Schule des Grillens

Grillen ist mehr als Fleisch auf einem Rost zu braten. Überzeugen Sie sich bei einem Kurs der Grillschule von Leo Gradl auf der Speck-Alm in Bad Kreuzen.

Zur Grillschule von Leo Gradl
 
   
 
Hochsaison für den Maibock

Hochsaison für den Maibock

Zart schmilzt der Maibock auf der Zunge. Gerade jetzt ist die richtige Zeit, um Spezialitäten vom Reh zu genießen. Klicken Sie rein zu Wildspezialisten aus Oberösterreich!

Wildfleisch aus Oberösterreich
 
   
 
Iss mit in der Fachschule

Iss mit in der Fachschule

In der Fachschule Kleinraming gibt's einen Schwerpunkt für Ernährung und Gesundheit. Jeden Mittwoch um 12:00 Uhr können Sie mit den Schülern speisen.

Mehr zur Veranstaltung
 
   
 
Auf Pirsch nach feinen Schmankerln

Auf Pirsch nach feinen Schmankerln

Franz Prieler ist der Genuss-Jäger. Ständig ist er auf der Pirsch nach typisch oberösterreichischen Köstlichkeiten. Seine Beute teilt er in unserem Blog mit Ihnen.

Zum Genussland Blog
 
   
 
Rezepttipp: Bieramisu

Rezepttipp: Bieramisu

Der Klassiker aus getränkten Biskotten und zarter Creme neu interpretiert: das Bieramisu wird mit dunklem Bier aus Oberösterreich zubereitet.

Zum Bieramisu-Rezept
 
   
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Telefon: +43 732 7720 16169, E-Mail: genussland@ooe.gv.at
Web: www.land-oberoesterreich.gv.at, www.genussland.at
Bezügl. der Offenlegungspflichten gem. § 25 Mediengesetz wird auf http://www.genussland.at verwiesen.



Copyright der Fotos: Auf Pirsch nach feinen Schmankerln: Franz Prieler; Die hohe Schule des Grillens: Tourismusverband Bad Kreuzen, Bieramisu-Rezept: Landhotel Moorhof; alle anderen Fotos: Oberösterreich Tourismus.