Ausgabe Dezember 2013  
 

Sehr geehrte Damen und Herren!

Der Advent steht unmittelbar bevor. Unzählige Hände sind jetzt im Genussland Oberösterreich damit beschäftigt, das Frohe Fest vorzubereiten: Kinder backen Kekse, auf Weihnachtsmärkten beginnt die Suche nach Geschenken. Zwischendurch wärmt man sich mit einem köstlichen Glühmost auf. Bei all dem Trubel vergessen wir aber nicht, den runden Geburtstag einer ganz besonderen Geschenkidee zu feiern: Alles Gute, Bschoad Binkerl!
 
   
 
Bschoad Binkerl feiert Geburtstag

Bschoad Binkerl feiert Geburtstag

Regional verwurzelte Produkte in origineller Verpackung. Diese Idee stand vor fünf Jahren in der Region Kirchdorf hinter dem "Bschoad Binkerl". Die in ein Stofftuch verpackte Geschenkidee wurde inzwischen mehr als 10.000 Mal verkauft. Ob als Mitbringsel oder als genussvolles Präsent unter dem Christbaum - mit einem Bschoad Binkerl können Sie bei Ihren Liebsten sicher punkten! Lesen Sie hier die Erfolgsstory zum 5. Geburtstag.

Mehr zum Bschoad Binkerl
 
   
   
  Neuigkeiten aus dem Genussland Oberösterreich  
   
 
Kinder backen Kekse

Kinder backen Kekse

Die Vorfreude auf Weihnachten steigt! Die Familie Gattermayr im Naturpark Obst-Hügel-Land lädt Kinder am 7. Dezember 2013 zum Kekse backen ein.

In die Kinder-Keks-Backstube
 
   
 
Weihnachten am Kürbishof

Weihnachten am Kürbishof

Bis 6. Dezember 2013 findet am Kürbishof Metz in St. Florian der Weihnachtsmarkt statt. Neben Advent- und Kunsthandwerk gibt's auch heimische Kürbisprodukte.

Zur Adventveranstaltung
 
   
 
Genuss auf Eis

Genuss auf Eis

Am 14. Dezember 2013 ist das Genussland Oberösterreich Gast bei der Life Radio Eisbox in Linz. Es erwartet Sie ein buntes Kreativprogramm und Apfelpunsch.

Zur Life Radio Eisbox
 
   
 
Den Jungmost verkosten

Den Jungmost verkosten

Der fruchtig-spritzige Jungmost ist da. Verkosten Sie am 29. November 2013 im Naturpark Obst-Hügel-Land die ersten Tropfen des heurigen Jahrgangs!

Zur Jungmost-Verkostung
 
   
 
Rezepttipp: Rehrückenmedaillons

Rezepttipp: Rehrückenmedaillons

Der Spätherbst steht für kräftige Aromen, wie die von Wildgerichten. Wie wär's mit zarten Rehrückenmedaillons serviert in Eierschwammerlsauce mit Wildkräuterknödeln?

Zum Reh-Rezept
 
   
  KONTAKT DATENSCHUTZ Newsletter abbestellen  
  Impressum  
 

Impressum gem. § 24 Mediengesetz:

Medieninhaber und Herausgeber: Amt der OÖ Landesregierung
Abteilung Land- und Forstwirtschaft
Stabstelle Genussland Oberösterreich
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 7720 16169, E-Mail: genussland@ooe.gv.at
Web: www.land-oberoesterreich.gv.at, www.genussland.at
Bezügl. der Offenlegungspflichten gem. § 25 Mediengesetz wird auf http://www.genussland.at verwiesen.



Copyright der Fotos: Bschoad Binkerl feiert Geburtstag: City Foto; Kinder backen Kekse: Naturpark Obst-Hügel-Land; Weihnachten am Kürbishof: Kürbishof Metz; Rezepttipp: Helga Ziegler; alle anderen Fotos: Oberösterreich Tourismus.