Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

gedruckt am: 16.11.2019 - 14:53 Uhr

So schmecken Wildpflanzen


So schmecken Wildpflanzen

So schmecken Wildpflanzen

144 Rezepte vom Meister der Aromen

Ich fände Grünzeug jetzt, ob zart, ob hart,
gereicht in schlichter Schüssel mir, apart.
Michel de Montaigne, Essais, 16. Jhdt.

Der Frankreich-Bezug im Zitat des berühmten Philosophen ist kein Zufall. Meinrad Neunkirchner, Wiener Meisterkoch, hat in Frankreich jene Leidenschaft für Wildpflanzen entdeckt, die er seit knapp drei Jahrzehnten mit unverkennbarer Handschrift pflegt. Im neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen" gibt er gemeinsam mit Co-Autorin Katharina Seiser erstmals seine Rezepte mit jenen Zutaten preis, die manchmal sprichwörtlich vor unserer eigenen Haustür, in unseren Gärten, Wiesen und Wäldern wachsen. Gundelrebe, Hagebutte, Vogelmiere & Co sind wahre Aroma-Wunder, die bei richtiger Verarbeitung und Verwendung ihre geschmacklichen Qualitäten voll ausspielen. Nur ein wenig Ausdauer braucht es, wenn man sich mit Korb und Schere auf die Suche nach wilden Kräutern, Blüten, Früchten und Wurzeln macht, aber der Lohn dafür sind unvergessliche Geschmackserlebnisse. Machen Sie sich also mit Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser auf den Weg, entdecken Sie in "So schmecken Wildpflanzen" 144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen, die Ihrem Gaumen wohltuende Abwechslung schenken!

 

Details zum Buch

So schmecken Wildpflanzen

Das Kochbuch "So schmecken Wildpflanzen"
144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen
nach Jahreszeiten gegliedert
Genuss fürs ganze Jahr: viele Vorratsrezepte
Pflanzenporträts und nützliche Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten
mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
ausführliches Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen
prächtige Fotos von Thomas Apolt
296 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden

Bestellung und weitere Informationen:
Löwenzahn Verlag
StudienVerlag Ges.m.b.H.
Erlerstraße 10/2
6020 Innsbruck
Telefon: +43 512 395045-38
Fax: +43 512 395045-15
www.loewenzahn.at
http://www.loewenzahn.at

 

Preis: € 29,95

ISBN: 978-3-7066-2463-3

Rezepte aus diesem Kochbuch

Über die Autoren

Katharina Seiser - Geboren 1974 in Oberösterreich, lebt und arbeitet in Wien. Magazinjournalistin und ausgebildete Köchin, veröffentlicht Texte über das Essen. Kulinarische Notizen von Katharina Seiser unter www.esskultur.at 

Meinrad Neunkirchner - Geboren 1962, lebt und arbeitet in Wien, kocht derzeit im Gourmet Gasthaus Freyenstein. Der „Meister der Aromen“ ist seit Beginn seiner Kochlaufbahn fasziniert von der Geschmacksvielfalt unserer Wildpflanzen.

Thomas Apolt - Geboren 1963 in Niederösterreich, lebt und arbeitet in Wien. Freiberuflicher Fotograf, arbeitet seit zehn Jahren mit Meinrad Neunkirchner zusammen. Seine Bilder illustrieren zahlreiche Magazine und Kochbücher.

So schmecken Wildpflanzen
Details zum Buch

So schmecken Wildpflanzen

Das Kochbuch "So schmecken Wildpflanzen"
144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen
nach Jahreszeiten gegliedert
Genuss fürs ganze Jahr: viele Vorratsrezepte
Pflanzenporträts und nützliche Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten
mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
ausführliches Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen
prächtige Fotos von Thomas Apolt
296 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden

Bestellung und weitere Informationen:
Löwenzahn Verlag
StudienVerlag Ges.m.b.H.
Erlerstraße 10/2
6020 Innsbruck
Telefon: +43 512 395045-38
Fax: +43 512 395045-15
www.loewenzahn.at
http://www.loewenzahn.at

 

Preis: € 29,95

ISBN: 978-3-7066-2463-3

Druckansicht
Kochbuch drucken (PDF)