Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

gedruckt am: 17.11.2019 - 09:25 Uhr

Die Landhaus-Kräuterküche


Die Landhaus-Kräuterküche

Die Landhaus-Kräuterküche

Petersilie, Schnittlauch und Rosmarin sind allgemein bekannte und beliebte Küchenkräuter.

Aber wie sieht es mit Vogelmiere, Kornelkirsche, Ackersenf und Portulak aus? Was viele nur von Waldspaziergängen oder aus der Apotheke kennen, kann auch in der Küche zu wunderbar aromatischen Kreationen verarbeitet werden.

Die Natur hält einen üppigen Schatz an wohlschmeckenden, wohlriechenden und gesunden Kräutern bereit – und Siegfried Wintgen versteht es meisterhaft, diese Pflanzen aus Wald, Wiese und Garten mit viel Raffinesse und Witz in köstliche und nicht immer alltägliche Gerichte einzubauen. Serviert werden seine kulinarischen Kreationen, die vom Grießknödel mit Bärlauchfüllung über das Risotto von der Fetthenne bis zum Veilchenparfait reichen, mit einem Foto und einer ausführlichen Beschreibung des jeweils verwendeten Krautes, wobei stets auch auf seine Verwendungszwecke und auch auf die gesundheitlichen Wirkungen hingewiesen wird.

Abgerundet und verfeinert wird der Spaziergang durch die aromatische Welt der Kräuter mit wunderschönen Fotos, die so richtig Appetit auf die frische Landhausküche machen, zahlreichen Tipps und Ratschlägen zum richtigen Umgang mit Kräutern, ihrer Verarbeitung und Lagerung und einem Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe, mit denen Kräuter punkten können.

Details zum Buch

Die Landhaus-Kräuterküche

Mehr als 80 Kräuter-Rezepte – nach Jahreszeiten geordnet und mit Fotos illustriert
Kräuterinhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkung bei jedem Rezept
Umfangreiches Pflanzenwissen: Sammeln, Trocknen, Lagern, Verwendung
Kneipp-Verlag

Erhältlich bei:

- Thalia und anderen Buchläden
- Siegfried Wintgen (Wahl 14, 4656 Kirchham,
  Telefon: +43 699 12368481, E-Mail: wintgen@gesundekueche.at)

Preis: € 19,95

ISBN: 078-3-7088-0547-4

Rezepte aus diesem Kochbuch

Über den Autor

Siegfried Wintgen, MBA, MSc - Absolvierte die Ausbildung zum Koch und Küchenmeister in der Spitzengastronomie, in der er seine Lehr- und Wanderjahre verbrachte und die ihn auch in die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands führte. Es folgten Studien zum Gesundheitswissenschaftler und zum Gesundheitsmanagement, die Ausbildung zum Diplomierten Ernährungsberater sowie eine Ausbildung in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Darüber hinaus beschäftigt sich Siegfried Wintgen besonders mit der Traditionellen Europäischen Medizin und allen Fragen rund um eine sinnvolle und bedarfsorientierte Ernährung. Siegfried Wintgen hat seinen Wohnsitz in Oberösterreich und ist Küchen- und Ernährungsmanager der Kneipp Kurhäuser der Marienschwestern.

Die Landhaus-Kräuterküche
Details zum Buch

Die Landhaus-Kräuterküche

Mehr als 80 Kräuter-Rezepte – nach Jahreszeiten geordnet und mit Fotos illustriert
Kräuterinhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkung bei jedem Rezept
Umfangreiches Pflanzenwissen: Sammeln, Trocknen, Lagern, Verwendung
Kneipp-Verlag

Erhältlich bei:

- Thalia und anderen Buchläden
- Siegfried Wintgen (Wahl 14, 4656 Kirchham,
  Telefon: +43 699 12368481, E-Mail: wintgen@gesundekueche.at)

Preis: € 19,95

ISBN: 078-3-7088-0547-4

Druckansicht
Kochbuch drucken (PDF)