Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

gedruckt am: 16.11.2019 - 23:26 Uhr

Die traditionelle österreichische Küche


Die traditionelle österreichische Küche

Die traditionelle österreichische Küche

Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula - das bewährte Bestseller-Team - haben eine wahre Schatztruhe mit Genüssen für jeden Tag und jede Jahreszeit prall gefüllt. Sie geben weiter, was nicht in Vergessenheit geraten sollte und allen schmeckt: all jene klassischen Rezepten, die die traditionelle österreichische Küche ausmachen. In Zeiten der kulinarischen Globalisierung werden hier die Vorzüge der lokalen Küche in Rezeptform im wahrsten Sinn des Wortes "kostbar".

Behutsam modernisiert, kalorienbewusst & weniger zeitaufwendig

Die Autorinnen nehmen Rücksicht auf die modernen Ess- und Lebensgewohnheiten, sie bieten sowohl kalorienreduzierte als auch weniger zeitaufwendig gestaltete Rezepte und viele fleischlose bzw. vegetarische Hauptgerichte. Die klaren, übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Angaben sind auch für Anfängerinnen und Anfänger problemlos nachvollziehbar.

Die ganze Welt der österreichischen Küche

Die vielfältigen Einflüsse europäischer Kulturen mit großer Vergangenheit haben unsere Ess- und Trinkgewohnheiten bis heute geprägt. Lieblingsgerichte aus der Kindheit begleiten uns ein Leben lang und Klassiker der Festtagsküche sind fixe Bestandteile unserer Lebenskultur. Das neue Standardwerk der erfolgreichen Kochbuch-Autorinnen Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula serviert uns die köstlichsten Gerichte dieser kleinen großen Welt.

Details zum Buch

Die traditionelle österreichische Küche

Pichler Verlag
Format: 19,0 x 24,5 cm
Seiten: 448 mit zahlreichen Abb.
Einband: Hardcover mit SU

Das Kochbuch ist LEIDER VERGRIFFEN!

Informationen:
Styria Verlag - Pichler Verlag - Carinthia Verlag
in der Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG
Schönaugasse 64
A-8010 Graz
Telefon:+43 316 8063-7601
A-1010 Wien, Lobkowitzplatz 1
Telefon: +43 1 2032828-7601
www.verlagsgruppestyria.at

Über die Autoren

Ingrid Pernkopf - Geboren in Gmunden am Traunsee, führte seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus "Grünberg am See". Am liebsten verarbeitete sie heimische und natürliche Produkte. Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch Bestseller "Süßes zur Weihnachtszeit", "Die Vorratskammer" (mit Willi Haider) und "Knödelküche" (mit Christoph Wagner).

Renate Wagner-Wittula - Geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, viele Veröffentlichungen, Mitherausgeberin des Wirtshausführers "Wo isst Österreich?". Gemeinsam mit Christoph Wagner betreute sie für den Pichler Verlag zahlreiche Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschien von ihr "Die Wiener Küche" (gemeinsam mit Adi Bittermann).

Die traditionelle österreichische Küche
Details zum Buch

Die traditionelle österreichische Küche

Pichler Verlag
Format: 19,0 x 24,5 cm
Seiten: 448 mit zahlreichen Abb.
Einband: Hardcover mit SU

Das Kochbuch ist LEIDER VERGRIFFEN!

Informationen:
Styria Verlag - Pichler Verlag - Carinthia Verlag
in der Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG
Schönaugasse 64
A-8010 Graz
Telefon:+43 316 8063-7601
A-1010 Wien, Lobkowitzplatz 1
Telefon: +43 1 2032828-7601
www.verlagsgruppestyria.at

Druckansicht
Kochbuch drucken (PDF)