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Zagler Müslibär


Auf die inneren Werte kommt es an - obwohl unsere Müslis auch außen fesch sind!

Man braucht nur 3 Dinge, um unsere einzigartigen Müslis herzustellen:

  • Hochwertigste Zutaten
  • Bewährte Rezpte
  • Eine Menge Zeit

 

 

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1. HOCHWERTIGSTE ZUTATEN

... veredelt in sorgfältiger Handarbeit mit dem Erfahrungsschatz aus 35 Jahren. In unseren Müslis stecken ausnahmslos Rohstoffe aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Vorzugsweise von den Bauern aus unserer Region bzw. soweit möglich von unseren vertrauenswürdigen Partnern in Österreich. Unser Vollkorngetreide wird im Inn- und Mühlviertel groß, wo das Klima es ganz besonders gehaltvoll reifen lässt. Unser Leinsamen gedeiht in Enzenkirchen - somit auch ein waschechter Oberösterreicher. Beim Honig schwören wir auf reinen österreichischen Bio-Blütenhonig, mit dem wir unsere Vollkorngetreideflocken veredeln und anschließend schonend backen. Das duftet herrlich und macht unsere Honigmüslis und Crunchys so unglaublich knusprig. Bei diesen wertvollen Rohstoffen fällt es uns ganz leicht, auf die Zugabe von Zucker und jeglichen Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln und Farbstoffen zu verzichten.

2. BEWÄHRTE REZEPTE

... die unsere Kunden lieben und die genauso köstlich schmecken, wie sie aussehen. Für alle, die statt herumzuexperimentieren lieber gleich zum Besten greifen. Warum wir Ihnen das Mischen Ihres Müslis nicht einfach selbst überlassen? Ganz einfach, weil wir uns gerne ordentlich für Sie ins Zeug legen, um herauszufinden, welche Zutaten ganz besonders gut zueinander passen. Schließlich möchten wir sicherstellen, dass alle Müslibär-Köstlichkeiten nicht nur super schmecken, sondern auch alle wichtigen Aspekte einer vollwertigen, ausgewogenen Ernährung vereinen. Kosten Sie sich einfach durch unser täglich frisch gebackenes Müsli-Sortiment - wir sind sicher, dass Sie Ihre persönliche Lieblingskomposition entdecken werden!

3. EINE MENGE ZEIT

... um unsere Müsli-Kreationen schonend zu mischen und zu backen. Damit sie schön flockig bleiten und nicht als Staub in Ihrer Frühstücksschale landen. Zeit haben wir ja alle viel zu wenig! Weil gut Ding aber Weile braucht, gibt es beim Müslibären ganz bestimmt kein "Gehudel". Es dauert einfach seine Zeit, bis eine echte Komposition entsteht, bis sie gut gemischt ist und alle Zutaten fein von Honig ummantelt sind. Und bis die Ofenwärme jenen süßen Schmelz auf die Flocken bäckt, der unsere Müslis auch dann noch knusprig bleiben lässt, wenn sie längst in Milch oder Joghurt baden. Zeit braucht es auch, um das berühmte Fingerspitzengefühl zu entwickeln und zu wissen, wann etwas gut und richtig ist. Mit viel Sorgfalt und Hingabe schaffen wir in aufwändiger Handarbeit wertvolle Lebensmittel, die diesen Namen auch verdienen. So viel Zeit wird bei uns immer sein.

Bio-Apfel-Honigmüsli 500g
Dieses Müsli ist durch und durch österreichisch. Kein Wunder, dass es mit seinem erfrischenden Charme jedes Frühstück bezaubert. Der Apfel, unser beliebtestes Rosengewächs, macht die honigsüße Knuspermischung aus Hafer- und Roggen-Vollkornflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsamen wunderbar fruchtig und duftend zugleich.

Zutaten: Vollkornhaferflocken, Vollkornroggenflocken, Blütenhonig 12 %, Apfelwürfel getrocknet 8 %, Sonnenblumenöl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen.

Erhältlich im Genussland-Regal Oberösterreich. Darüber hinaus im Biofachhandel und online auf myProduct.at

Rezept Zutaten für den Tortenboden:

  • 150 g Zagler Bio-Apfel-Honigmüsli
  • 100 g Biskotten (Löffelbiskuit)
  • 75 g Butter, geschmolzen
  • 2-3 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
    Butter für die Form

Zutaten für die Ricotta-Masse:

  • 400 g Ricotta
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Springform (ca. 26 cm)

Und so geht’s:
Biskotten grob hacken, Das Müsli im Blitzhacker zerkleinern. Biskotten und Müsli-Krümel mit Zucker, Zimt und der geschmolzenen Butter verkneten. Die Springform buttern, die Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen, festdrücken, etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Fülle die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Die Schokolade raspeln. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Dotter mit dem restlichen Zucker, dem Vanillemark und der Zitronenschale dickschaumig aufschlagen, portionsweise Ricotta, Topfen und Schokoladenraspel zugeben und weiterschlagen, bis alles gut vermengt ist. Maisstärke mit Milch glattrühren und untermischen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den gut gekühlten Müsliboden gießen und die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 150 °C Umluft backen. Wird die Oberseite zu dunkel, die Form mit Alufolie abdecken. Torte aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Torte im Kühlschrank aufbewahren.